Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Доходная часть бюджета Ульяновской области увеличилась до 30 миллиардов рублей

Более 640 миллионов рублей поступило в казну Ульяновской области из федерального центра. Правительством региона внесены изменения в областной бюджет в связи с дополнительными поступлениями и перераспределением средств внутри расходных статей.

В целом доходная часть областного бюджета в 2011 году увеличивается на 647,1 млн рублей, общий объём доходов составит 30 млрд руб.

- В регионе выстроена четкая система работы с федеральным центром, благодаря которой в область поступают значительные средства - на сегодняшний день мы дополнительно получили более 640 млн рублей, - пояснила Министр финансов региона Ольга Максимушкина.

Основная сумма - 612,9 млн рублей - будет направлена на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме того, средства поступили на развитие системы профессионального образования (20,6 млн рублей), на социальную поддержку реабилитированных граждан и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий (6,6 млн рублей).

За счет перераспределения средств внутри самих отраслей 10 млн рублей будет направлено на обеспечение мер социальной поддержки областным ветеранам труда, 28,9 млн рублей - на финансовое обеспечение школ в муниципальных образованиях. Еще 6 млн рублей предназначено на финансирование мероприятий по модернизации котельной в п.Силикатный Сенгилеевского района. Так же почти 22 млн рублей будет использовано для модернизации теплоэнергетического комплекса в Барышском районе и газификации Карсунского района.

8 млн рублей планируется направить на поддержку сельхозпроизводителей в рамках областной целевой программы «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2012 годы».

5411
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: