Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Доходы бюджета Ульяновской области могут снизится

Если Госдума РФ утвердит законопроект о бюджете-2014, формирование федеральной и региональной казны в ближайшие годы будет идти со сниженной доходной частью. Об этом сообщила сегодня на аппаратном совещании правительства Ульяновской области зампред регионального Белого Дома Татьяна Дейкун.

В конце июня Минфин РФ предложил сократить расходы по ряду программ в целях оптимизации федерального бюджета в 2014 году. По словам Дейкун, речь идет о 30%-ной оптимизации бюджетных расходов. Кроме того, ведомство намерено уточнить макроэкономические прогнозы на 2013, 2014 и 2015 годы в сторону снижения по всем параметрам.

В Минфине РФ утверждают: дефицит федерального бюджета в будущем году может составить 400 млрд. рублей, а обозначенные меры позволят получить дополнительные ресурсы на реализацию таких крупных задач, как развитие Дальнего Востока и Забайкалья, строительство высокоскоростной линии железной дороги Москва-Казань и на развитие инфраструктурных объектов к ЧМ-2018 по футболу. Доходы бюджета-2014 Минфин запланировал на уровне 13,4 трлн. рублей, расходы - на уровне 13,8 трлн. рублей.

Среди способов оптимизации расходов называется сокращение дорожного фонда. Кроме того, социальную направленность мер поддержки по категориям населения сменит адресность: по результатам анализа, Всемирный Банк признал соцподдержку по категориям неэффективной. «У нас будет достаточно тяжелый период и по доходам, и по расходам. Такие меры не предпринимались даже в кризис», - отметила Татьяна Дейкун.

Объем выделяемых субъектам РФ субсидий будет зависеть от размера их бюджетов. Так, 30%-ное софинансирование будет предоставляться регионам со сравнительно высокими доходами, в 40%-ное - регионам с низкими доходами. Напомним, сейчас ставки субсидирования по федеральным программам для всех субъектов РФ одинаковы.

Проект федерального бюджета будет вынесен в Госдуму до 1 октября 2013 года, сообщила Татьяна Дейкун.

8242
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: