Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Доля убыточных компаний в Ульяновске выросла

 

Доля убыточных организаций в Ульяновске в январе-феврале 2013 года составила 36,7%. Об этом сегодня в своем блоге сообщил начальник управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям администрации Ульяновска Андрей Климовский.

За месяц показатель вырос на 2,6%.

Оборот организаций по всем видам экономической деятельности за первый квартал года составил 61,4 млрд. рублей. Это на 2,9 % больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Спад объемов производства отмечается в обрабатывающей промышленности, производстве и распределении энергии, газа и воды. За январь-март в объем товаров, отгруженных крупными и средними предприятиями этой сферы составил 22,4%, что на 5,3% меньше, чем в январе-марте прошлого года.

В отраслях строительства, розничной торговли и общепита, напротив, зафиксирован рост оборотов. Так, крупные и средние предприятия за три месяца выполнили строительные работы на 1,5 млрд. рублей, рост к январю-марту 2012 года составил 3,3%. Оборот компаний розничной торговли составил 6,5 млрд. рублей (рост 19,7%). Крупные и средние организации общепита реализовали продукцию на 171,6 млн. рублей (рост 36,7%).

18799
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: