Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Долю ульяновцев, вовлеченных в спорт, к 2020 году планируется увеличить до 40%

 

Согласно «Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2020 года», численность занимающихся физической культурой и спортом к 2020 году должна составить 40% от общей численности населения регионов.

По словам Министра физической культуры и спорта Ульяновской области Сергея Кузьмина, в Ульяновском регионе эта задача будет решаться при поддержке федерального центра. «Для этого необходимо ежегодно до 2020 года сдавать в эксплуатацию по 2-3 спортивных объекта в муниципальных образованиях. Работа требует совместных усилий муниципальных образований, субъекта и федерального центра. С этой целью правительство Ульяновской области заключило соглашение о совместной деятельности с Министерством спорта Российской Федерации», - говорится в отчете Сергея Кузьмина перед Общественной палатой Ульяновской области.

По итогам 2015 года доля жителей Ульяновской области, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составляла 32,5% населения региона, по итогам 2014 года - 26,7%. За год численность жителей, ведущих активную физкультурно-спортивную жизнь, выросла более чем на 40 тыс. человек. По сравнению с 2004 годом доля жителей, регулярно занимающихся спортом и физкультурой, в Ульяновской области возросла втрое. «В связи с этим, в сфере физической культуры и спорта одной из главных задач является формирование у населения потребности в ведении здорового образа жизни. С этой целью в спортивно-соревновательную деятельность необходимо вовлекать все возрастные группы населения от воспитанников детских садов до пенсионеров», - отмечается в отчете.

Сообщается также, что в 2015 году федеральным, региональным и местными бюджетами, а также инвесторами и внебюджетными фондами на развитие спорта в Ульяновской области направлено 2 млрд 539 млн 124,2 тыс. рублей, что в расчете на одного  жителя составляет немногим более 2 тыс. рублей.

Фото: Эльмира Кобина

 

6658
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: