Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Дополнительные меры господдержки промышленных предприятий разработаны в Ульяновской области

На основе федеральных инициатив, направленных на создание благоприятных условий для устойчивого развития предприятий (закон «О промышленной политике в Российской Федерации»), в регионе разработан и проходит процедуру согласования «Закон о промышленной политике Ульяновской области». Планируется, что документ будет принят до конца текущего года. В законопроекте определены цели, задачи и принципы промышленной политики в регионе.

По словам губернатора Сергея Морозова, основные направления работы - привлечение инвестиций в промышленность Ульяновской области, технологическое перевооружение и модернизация производства, реструктуризация промышленности с учетом формирования и развития индустриальных (промышленных) парков и промышленных кластеров, развитие инженерного, энергетического и транспортного обеспечения промышленности региона, кадровое обеспечение промышленности и другие.

Еще одна мера поддержки промышленной отрасли - подготовка подпрограммы «Реструктуризация и стимулирование развития промышленности в Ульяновской области на 2015-2019 годы», сообщает пресс-служба регионального правительства. Она включена в региональную госпрограмму «Формирование благоприятного инвестиционного климата в Ульяновской области» на 2014-2018 годы. Документ предусматривает предоставление субсидий на компенсацию части затрат, связанных с модернизацией и техперевооружением предприятий, а также развитием персонала. На реализацию проекта с 2015 по 2019 годы планируется направить 257 млн рублей, из них 30% - средства областного бюджета и 70% - средства субъектов промышленной деятельности.

Фото: minpromtorg.gov.ru

6849
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: