Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Дорожный сбор будет уменьшен

 

Минтранс разработал законопрооект, согласно которому владельцы фур смогут уменьшить дорожный сбор на сумму транспортного налога, сообщает РБК.

Об этой схеме сообщил первый замминистра транспорта Евгений Дитрих в рамках форума «Опора России» в Москве. 

- Мы сейчас вместе с Министерством финансов прорабатываем возможность установления для собственников транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 12 т при начислении транспортного налога вычета в размере уплаченной суммы этого налога в счет возмещения вреда, но не более суммы транспортного налога, — сказал Дитрих.

Кроме того, предполагается, что с 1 мая оплату дорожного сбора можно будет отсрочить на 60 дней — начальные 30 дней и еще 30 дней на согласование и сверку показателей по системе «Платон».

Напомним, дальнобойщики требуют полной отмены системы взимания платы с грузовиков весом более 12 т за проезд по федеральным трассам. Акции протеста начались 11 ноября, за четыре дня до введения системы «Платон», и с тех пор прошли в двух десятках регионов. 15 декабря президент подписал указ, многократно снижающий размеры штрафов за неоплату проезда большегрузов по федеральным трассам. За первое подобное нарушение штраф составит 5 тыс. руб., за повторное — 10 тыс. руб. Ранее размеры штрафов за неоплату проезда составляли 450 тыс. руб. за первое нарушение и 1 млн руб. за повторное, сообщает РБК.

Фото: pixabay.com

 

5891
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: