Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Достоинства и недостатки архитектуры Ульяновска обсудили на МКФ-2014

В круглом столе на тему «Архитектурное своеобразие исторических городов Поволжья: Поиск гармонии» 10 сентября приняли участие архитекторы, историки, реставраторы и градостроители из Самары и Ульяновска. Модератором обсуждения стала доктор искусствоведения, главный научный сотрудник и заведующая отделом архитектуры Нового времени московского НИИТИАГ Мария Нащокина. По ее словам, Ульяновск развивается грамотно и ценит исторические памятники архитектуры.

- Наше поколение быстро теряет своеобразие своих городов. И это касается не только Поволжья, но и всей России в целом. И если сейчас мы ценим туристическую привлекательность городов, то во всем мире ценят именно своеобразие и историю, - отметила Мария Нащокина. - Все время нам дают какие-то образцы, которым нужно следовать, тем самым мы забываем о национальном своеобразии.

На круглом столе презентовали фотографии исторических кварталов из российских и зарубежных городов. Спикеры обсудили проблему сохранения стилевой архитектуры и исторической деревянной застройки в городах Поволжья. Каждый из участников ответил на вопрос, чем отличается Ульяновск от других городов Поволжья. Самарские эксперты отметили, что Ульяновск - очень размеренный и гармоничный город. Местные архитекторы обратили внимание и на недостатки. Так, было высказано мнение, что Владимир Ленин, будучи основным брендом Ульяновска, оттеняет других героев региона.

Фото: ulkul.ru

6528
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: