Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Доверие к бизнесу в России "низкое, но стабильное"

Доверие общества к правительству и бизнесу во многих странах мира за год сильно понизилось, меньше доверять кабинету министров стали и россияне, заявил президент, исполнительный директор подразделений PR-компании Edelman в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Роберт Филлипс.

Компания Edelman - крупнейшая в мире независимая PR-компания, образована в 2008 году. Она является одним из лидеров в области связей с общественностью.

"В этом году правительства во всем мире потеряли 11% доверия, 38% среднее доверие, то есть больше людей не доверяют правительствам, чем доверяют им", - сказал Филлипс на конференции "Инновационная Россия - ответы на глобальные вызовы", которая проходит в рамках недели российского бизнеса.

По словам Филлипса, неправительственные организации в мире пользуются самым большим уровнем доверия среди граждан, однако подобная ситуация в России пока не наблюдается. Согласно материалам, которые представил Филлипс, за последние 12 месяцев уровень доверия граждан к российскому правительству упал с 39 до 26%. Средствам массовой информации доверяют 33% россиян, тогда как год назад уровень доверия к журналистам был на 4 процентных пункта больше.

Говоря о бизнесе, Филлипс отметил, что доверие к этому институту в России низкое, но стабильное.

В российском опросе участвовали 200 человек, которые были поделены на возрастные группы. Люди в возрасте от 25-30 до 64 лет меньше доверяют общественным институтам, чем молодежь, свидетельствуют данные опроса.

Низкий уровень доверия к правительству и бизнес-структурам президент фонда "Общественное мнение" Александр Ослон объяснил тем, что в России живет много креативных граждан. "Там, где высокое доверие, там креативность обычно низкая", - сказал Ослон.

По материалам Allmedia.ru

5745
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: