Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Доверьте компанию профессионалам

Группа компаний «ITECH.group», известная в Ульяновске и по России под брэндом «Интернет-технологии», вывела на рынок свою новую компанию «ITECH.service». Основное ее назначение — сервисное обслуживание IT-инфраструктуры предприятий. О новом проекте мы беседуем с директором по развитию «ITECH.group» Андреем Редькиным.

— Андрей Павлович, с чем связано появление новой услуги и в чем ее уникальность?

— ГК «ITECH.group» около шести лет активно работает как на ульяновском рынке, так и за его пределами. Анализируя ситуацию на рынке IT-услуг, мы пришли к выводу, что сегодня одной из самых трудноразрешимых задач в обеспечении эффективной работы офиса компании является настройка ПК, серверов и программного обеспечения. Как правило, многочисленные частные подрядчики («сдельщики» — программисты и системные администраторы, наемные студенты) в большинстве случаев не способны квалифицированно решить данную проблему. Как опытный оператор IT-рынка, мы предлагаем свои услуги по установке и настройке оборудования, лицензионного обеспечения в офисах ульяновских компаний. В нашей команде работают специалисты высокого уровня, прошедшие соответствующую подготовку по работе с офисным оборудованием и гарантирующие бесперебойную работу всей IT-инфрастуктуры в комплексе.
— На какую категорию бизнеса рассчитана услуга, предлагаемая «ITECH.service»?
— Мы готовы оказывать данный вид сервиса каждой обратившейся к нам компании. Наиболее востребована эта услуга предприятиями малого и среднего бизнеса. Как правило, крупные компании уже имеют в своей структуре собственное IT-подразделение. Только за месяц работы в списке наших клиентов уже шесть ульяновских предприятий.
— Назовите причины, по которым клиенты обращаются к сервису именно вашей компании.
— В основе работы всей ГК «ITECH.group» и, в частности, «ITECH.service» лежит профессиональный системный подход к любой проблеме. В числе используемых нами методов и технологий выделю следующие:
Специалистами компании разработана карта производственных процессов по оптимизации IТ-инфраструктуры, которая насчитывает более пятидесяти различных этапов. Это значит, что никакие мелочи, даже, на первый взгляд, незначительные, не будут упущены при создании данной структуры в конкретном офисе компании.
Прежде чем приступить к установке и настройке оборудования и программного обеспечения, специалисты проектируют IТ-инфраструктуру будущего офиса. Это позволяет клиенту еще до начала внедрения проекта точно знать общий план работ и конечный результат проекта.
Над внедрением работают от трех до восьми сотрудников — узких специалистов. Каждый проект сопровождает от начала и до конца профессиональный проект-менеджер, что позволяет четко отслеживать и корректировать все этапы.
В пакет услуг входит первоначальное обучение и консультирование сотрудников по работе с новым оборудованием и программным обеспечением. Наша гордость — телефонная служба поддержки, благодаря которой клиенты имеют возможность получить оперативную квалифицированную консультацию специалистов нашей компании.
— Что в результате получает компания-заказчик?
— Благодаря работе специалистов «ITECH.service», грамотно сконфигурированный сервер компании позволяет ее руководителю контролировать доступ сотрудников в Интернет, получать информацию о затратах на Интернет-трафик. Централизованная антивирусная система надежно защищает данные от возможных вирусных атак, своевременно удаляет вирусы из электронной почты. Комплексная система резервирования и резервного копирования данных обеспечивает надежную сохранность информации на случай любых сбоев, а также при долговременном ее хранении. Лицензионное программное обеспечение позволяет соблюдать закон об авторском праве и обеспечивает безупречную деловую репутацию компании-заказчика. По окончании проекта организации выдается сертификат о ее обслуживании у профессионального аутсорсера по IТ-сервису.
— Какова ценовая политика компании «ITECH.service»?
— Она достаточно либеральна. Мы предлагаем компаниям города несколько пакетов услуг. В зависимости от наиболее привлекательного для клиента варианта, его бюджетных предпочтений, пожеланий по проведению работ подготавливается индивидуальная калькуляция стоимости услуг и их описание. В среднем, в зависимости от выбранного решения, стоимость внедрения новой IT-инфраструктуры для офиса из пятнадцати компьютеров колеблется от 50 до 200 тысяч рублей. В стоимость входят затраты на лицензии на программное обеспечение, на все необходимое оборудование и материалы, на выполнение всех работ.



IT-сервис включает
- Обслуживание компьютерных сетей и серверов
- Решения по информационной безопасности
- Решения по связи
- Организацию средств контроля
- Аудит используемого программного обеспечения

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: