Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Две трети россиян против новых проектов Мавроди

ФОМ провел опрос и выяснил, как общественность России относится к финансовым пирамидам МММ. 63% опрошенных считают, что новые проекты Сергея Мавроди, в свое время осужденного за организацию финансовой пирамиды, следует запретить независимо от того, будут они нарушать закон или нет.

17% респондентов допускают возможность создания новой финансовой пирамиды Мавроди, но только в том случае, если не будет нарушений законодательства. 9% заявили, что МММ-2012 запрещать не стоит.

Подавляющее большинство опрошенных (94%) категорически исключают возможность вложения своих денег в проект Мавроди. Допускают свое участие лишь 2%.

Наша справка

МММ - частная компания Сергея Мавроди, крупнейшая в истории страны финансовая пирамида. Зарегистрирована в 1989 году в Москве. К 1997 году, когда компания обанкротилась, количество вкладчиков насчитывало 10-15 млн. человек. Все они финансово пострадали, 50 человек покончило самоубийством.

В отношении Мавроди было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», но оно было закрыто «за отсутствием состава преступления».

В 2011 году МММ заявил о создании нового проекта - «МММ-2011: Мы Можем Многое!». Как сообщали некоторые интернет-издания, пирамида обанкротилась в июне 2012 года, когда курс всех МАВРО был опущен до нуля, а вкладчики снова лишились своих денег. Однако на официальном сайте МММ эта информация была опровергнута. В конце мая 2012 года Мавроди заявил, что деньги участникам уже возвращаются из оставшихся средств МММ-2011, и параллельно компания собирает средства на новый проект, МММ-2012.

Правоохранительным органам не удалось подвести деятельность компании под «незаконное предпринимательство», хотя попытки предпринимаются по сей день.

 фото - www.img-fotki.yandex.ru

5541
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: