Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Две ульяновские компании стали призерами Всероссийского открытого конкурса «Золотой сайт»

Интернет-агентство ITECH.group заняло призовые места в номинациях «Лучший промо-сайт потребительского товара» и «Торговая марка компании», а MST Digital Agency стало победителем в номинации «Лучшее мобильное приложение».

Всероссийский открытый конкурс «Золотой сайт» проходил в рамках главного мероприятия российской отрасли высоких технологий RIW (Russian Interactive Week), впервые объединив на одной площадке профессионалов трех сфер - телекоммуникаций, медиа и Интернета. Мероприятие собрало более 20 тыс. участников. На выставке представили свои проекты более 150 компаний-экспонентов.

- В нашем регионе ИТ-отрасль развивается достаточно успешно и динамично. У нас находятся ведущие веб-студии и интернет-агентства, разработчики мобильных приложений и облачных сервисов, завоевавшие признание как на общероссийском, так и на международном уровнях, - отметила первый зампред регионального правительства Светлана Опенышева.

По мнению экспертов, сегодня в Ульяновской области информационные технологии развиваются успешнее, чем в среднем по России. Здесь проводятся Международный ИТ-форум «Стачка», ИТ-конференция «Улкэмп», Поволжская олимпиада по информационным технологиям среди студентов и аспирантов «Волга ИТ», региональный конкурс школьного компьютерного творчества «Мастер ИТ».

Фото: protatarstan.ru

6200
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: