Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Единый реестр обращений предпринимателей сформируют в Ульяновске

Проблемы малого и среднего бизнеса планируется решать на высоком уровне

Создание единого реестра представителей малого и среднего бизнеса поможет решать наиболее сложные проблемы и найти инструменты их решения не только на региональных, но и на федеральном уровне, считают бизнес-омбудсмены регионов Поволжья, собравшиеся на заседание Совета уполномоченных по защите прав предпринимателей ПФО. Во время обсуждения уполномоченные по правам предпринимателей утвердили порядок формирования реестра обращений предпринимателей. Для этого создадут единую базу, в которой будут собраны и систематизированы все жалобы и вопросы, с которыми обращаются представители малого и среднего бизнеса к юристам и представителям власти. Параллельно планируется ускорить процесс создания общественных приемных федерального Уполномоченного по правам предпринимателей. Как было отмечено в ходе совещания, в шести субъектах ПФО (в том числе и в Ульяновске) такие приемные уже существуют.

- Наша общая задача - выстроить взаимодействие таким образом, чтобы сформированные совместными усилиями механизмы эффективно срабатывали в каждом конкретном случае для каждого конкретного предпринимателя, чьи права и законные интересы были ущемлены, - заявила заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжье Галина Изотова.

Для защиты прав и интересов ульяновских предпринимателей между бизнес-омбудсменом Татьяной Скопцовой и Главным федеральным инспектором по Ульяновской области Владимиром Козиным заключено соглашение о взаимодействии в вопросах решения проблем малого бизнеса. Планируется, что оно также поможет в повышении эффективности мер, направленных на защиту прав и законных интересов бизнес-сообщества нашего региона.  

Игорь Снегирев

Фото: www.xxl.ua

5650
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: