Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Единый реестр проверок ульяновских предпринимателей появится в Интернете

Единый реестр проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляемых исполнительными органами государственной власти Ульяновской области, будет создан в ближайшее время. Соответствующее решение закреплено постановлением правительства региона от 4 марта.

Реестр будет создан на базе сайта http://openbusiness73.ru Министерством экономического развития Ульяновской области. Он будет содержать информацию о плановых и внеплановых проверках, открытую для ознакомления.

В реестр будет внесена информация о времени и месте проведения проверки, ее предмете и основании, об органах государственного надзора, производящих контроль (вплоть до ФИО специалистов), данные предпринимателей и проч. А после проведения проверки - указания на выявление (или отсутствие) нарушений обязательных требований и иные сведения, связанные с результатами проверки.

В случае несогласия субъект проверки получит право направить жалобу в адрес уполномоченного по защите прав предпринимателей Ульяновской области путем заполнения электронной формы.

Фото: pravo.ru

5999
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: