Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Эффект от выявления «теневых» схем в Ульяновской области составил порядка 72,7 млн рублей

Об этом сообщила министр финансов региона Екатерина Буцкая на совещании, посвященном выработке новых механизмов выявления и ликвидации «теневых» схем.

Речь шла о методах борьбы со сдачей в наем жилых и нежилых помещений, занижением налоговой базы при уплате ЕНВД, необоснованным переходом на патентную систему налогообложения, неуплатой налога иногородними подрядными и субподрядными организациями, оказывающими услуги по ремонту и строительству. По информации Минфина региона, одно из самых распространенных нарушений - теневая заработная плата.

- В результате проведенной работы 1986 работодателей повысили заработную плату, заключено 554 соглашения с предприятиями, в соответствии с которыми работодатели обязались выполнять мероприятия по обеспечению роста средней заработной платы. В консолидированный бюджет области дополнительно поступило более 20 млн рублей, - сообщила руководитель ведомства.

Кроме того, активно работают межведомственные комиссии по легализации налоговой базы. Проведено 370 заседаний, на которых заслушано 1744 работодателя. Практически все они повысили заработную плату. С января в бюджет дополнительно поступило НДФЛ в сумме 23,6 млн рублей.

Государственной инспекцией труда в Ульяновской области выявлено, что практически одна тысяча работодателей осуществляла свою деятельность без регистрации трудовых отношений. На данный момент с работодателями заключено 990 договоров, что позволит привлечь в консолидированный бюджет порядка 15,5 млн рублей.

За январь-сентябрь 2014 года на территории региона сотрудниками МВД РФ по Ульяновской области выявлен ряд преступлений, предусмотренных ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента». В данном случае сумма выявленного ущерба составила 13,6 млн рублей.

Фото: raduga-servis.ru 

5968
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: