Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Экономика Чердаклинского района названа лучшей в Ульяновской области

Министерство экономики и планирования Ульяновской области составило рейтинг муниципальных образований региона по социально-экономическому развитию в первом полугодии 2013 года. Во главе рейтинга, как и прежде, Чердаклинский район, лидирующий по большинству показателей.

По словам министра экономики и планирования Олега Асмуса, этот муниципалитет показывает высокие результаты в промышленно-строительном секторе, сельском хозяйстве и уровне доходов населения. Среди крупных промышленных предприятий территории района, напомним, две фабрики ООО «Марс», ООО «ТакатаРус», ООО «Пальмира», ООО «Мебелькомплект» и др.

Второе место разделили Ульяновский и Новоспасский районы. В министерстве отмечают высокие результаты в финансово-инвестиционном блоке и социальной сфере этих районов. Цильнинский район, оказавшийся на четвертом месте, и Мелекесский, разместившийся на пятом, продемонстрировали лучшие показатели развития АПК и высокие индикаторы в промышленности и строительстве. Развитие этих пяти районов классифицируют как «выше среднего», причем отмечается серьезная конкуренция между ними.

Отрицательная динамика социально-экономического развития зафиксирована в Барышском, Карсунском, Старокулаткинском районах. «В данных муниципалитетах снижены сводные показатели сельскохозяйственного сектора, социального блока, доходов населения, потребительского рынка, финансовой деятельности организаций», - говорится в сообщении регионального правительства.

фото - simbiblis.livejournal.com

8671
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: