Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Экономика Ленинского района снова лидирует в городе

 

По итогам двух первых месяцев 2013 года Ленинский район возглавил социально-экономический рейтинг районов Ульяновска, сообщает управление по экономике, стратегическому планированию и инвестициям городской администрации.

В прошлом году, напомним, ситуация менялась из месяца к месяцу. Так, в конце сентября Ленинский район лидировал в рейтинге, а в конце ноября опустился на третье место из четырех. 2012 год с лучшими показателями завершил Засвияжский район.

По итогам января-февраля 2013 года Ленинский район набрал 13 баллов, значительно опередив Заволжский и Засвияжский (по шесть баллов). Отмечается, что Заволжье улучшило свои позиции по сравнению с концом прошлого года за счет роста оборота розничной торговли и сокращению регистрируемой безработицы.

Последнее место присвоили Железнодорожному району, не набравшему ни одного балла. По словам специалистов администрации, несмотря на некоторое улучшение социально-экономического положения района, он продолжает отставать от других районов города.

Наша справка

Средняя оценка районов рассчитывается управлением по экономике, стратегическому планированию и инвестициям администрации Ульяновска по методике, утвержденной распоряжением администрации «Об оценке районов Ульяновска по основным социально-экономическим показателям».

5454
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: