Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Экономика Ульяновска за два месяца - 39 млрд. рублей; треть компаний в убытке

 

Оборот ульяновских организаций по всем видам экономической деятельности в январе и феврале 2013 года составил 39,1 млрд. рублей, сообщил сегодня в своем блоге начальник управления по экономике, стратегическому планированию и инвестициям городской администрации Андрей Климовский со ссылкой на данные Ульяновскстата.

Темп роста по сравнению с аналогичным периодом 2012 года составил 1,4%.

Объем собственных товаров, отгруженных крупными и средними предприятиями обрабатывающего производства, производства и распределения электроэнергии, газа и воды, составил 13,9 млрд. рублей. «Темп роста за январь-февраль 2013 года значительно меньше прошлого года, но выше уровня января и составил 87,8% к январю-февралю 2011 года», - отметил г-н Климовский.

По его словам, в январе 2013 года по оперативным данным в действующих ценах в Ульяновске сложился положительный сальдированный финансовый результат крупных и средних предприятий в размере 1  млрд. руб. Это на 2,5% меньше, чем в январе прошлого года.

Доля убыточных организаций в январе 2013 года составила 34,1 %. Это выше уровня прошлого года на 0,9 %. «Убыток получили 86 организаций города в размере 528,6 млн. руб.», - сообщил чиновник.

6136
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: