Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Эксперты фонда «Сколково» оценили инновационные проекты ульяновских разработчиков

Было рассмотрено 18 предварительно отобранных проектов, авторы которых сразу же получали обратную связь от экспертов. По информации Правительства Ульяновской области, с каждым из участников сессии эксперты обсудили перспективы развития проектов, рыночные ниши, возможные точки роста и проблемные зоны. Проекты участников оценивали эксперты - представители «Сколково»: директор по науке кластера ядерных технологий Александр Фертман, проектный менеджер кластера Биомед Алексей Стрыгин.

- Стоит отметить, что проекты, представленные ульяновскими разработчиками, имеют хороший потенциал, - прокомментировал директор по науке Кластера ядерных технологий Александр Фертман. - Так, проект «Разработка сервиса для автоматизированного проектирования систем быстрого прототипирования» вполне может пойти в Сколково напрямую, а проект «Молекулярная диагностика бактериальных болезней рыб» после стартап-тура в феврале за полгода существенно продвинулся вперед, вступив в партнерство с Наноцентром.

Напомним, летом этого года губернатор Сергей Морозов и председатель фонда «Сколково» Андрей Буренин подписали соглашение о сотрудничестве, в котором отражены различные возможности взаимодействия с фондом «Сколково». В 2015 году на базе Ульяновского наноцентра начнет работу консультационный пункт для желающих стать участниками проекта «Сколково». Сегодня резидентами проекта являются представители четырех региональных компаний.

Фото: ved55.ru

5980
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: