Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Элекс-Полюс» в Ульяновске: достойным автомобилям — достойный сервис

2006 год вошел в историю ульяновского филиала компании «Элекс-Полюс» как яркий, богатый значимыми событиями период. Юбилейный 2007 год обещает быть не хуже.

Переломный, яркий год
— Минувший 2006 год был достаточно успешным для нашего коллектива, — рассказывает в интервью «ДО» руководитель ульяновского филиала компании «Элекс-Полюс» Николай Козин. — Цели, которые мы ставили перед собой в начале года, в основном, были достигнуты — несмотря на значительные изменения, происходящие на автомобильном рынке страны в целом и на региональном в частности.
Можно сказать, что 2006 год стал переломным в плане соотношения спроса на отечественные автомобили и иномарки. По статистике, доля продаж автомобилей иностранного производства в России впервые превысила 50%. И хотя в Ульяновске и области эта цифра достигла уровня чуть более 30%, тенденция налицо.
Знаменательным событием не только для ульяновского филиала компании «Элекс-Полюс», но и для нашего города стало открытие в июне 2006 года нового автосалона Дилер-ского Центра «АвтоRUS» по продаже и обслуживанию автомобилей «Опель» и «Шевроле». Эти бренды были мало известны в регионе, но, судя по уровню продаж, которого Дилерский Центр достиг за полгода, наши автолюбители уже оценили все их достоинства.


Николай Козин: «Мы планируем удерживать лидирующие позиции на ульяновском рынке отечественных автомобилей и занять их на рынке иномарок»



Примечательно, что присутствующий на церемонии открытия автосалона «АвтоRUS» советник министра экономики и технологий ФРГ, замруководителя департамента по сотрудничеству со странами СНГ министерства экономики и технологий ФРГ Вольфганг Штоппер отметил: «Этот автосалон ничем не отличается от лучших европейских автосалонов!» А один из руководителей ЗАО «Дженерал Моторз» Драган Ненадович, восхищенный высоким уровнем нового Дилерского Центра, неожиданно для всех заявил о подписании
дополнительного соглашения к Дилерскому договору о продажах известных североамериканских внедорожников «Шевроле Тахо» и «Шевроле Триал Блэйзер». Уже через несколько месяцев эти автомобили пополнили модельный ряд, представленный в автосалоне, и, несмотря на достаточно высокую цену, уже нашли своих покупателей.
— Все новинки, которыми пополняется модельный ряд «Опель» и «Шевроле», сразу же появляются в нашем автосалоне, — подчеркивает Николай Козин. — Так, в конце 2006 года мы уже предлагали нашим автолюбителям новый «Опель Корса», «Шевроле Каптива», «Шевроле Эпика». Очень радует, что в последнее время все чаще нашими покупателями становятся жители соседних городов — Тольятти, Самары, Казани. Это наглядно демонстрирует растущую известность нашего Дилерского Центра.
Еще одно важное достижение ульяновского филиала компании «Элекс-Полюс» в прошлом году — открытие станции технического обслуживания «АвтоRUS». Сегодня это современное предприятие, занимающее площадь более 850 квадратных метров и предлагающее практически полный спектр услуг по техническому обслуживанию автомобилей модельного ряда «Опель» и «Шевроле». Беспрецедентно для Ульяновска: во время процедуры диалоговой приемки клиент присутствует при осмотре автомобиля и лично принимает решение о необходимости того или иного вида ремонта. Каждый заказчик, оформивший автомобиль на ТО или ремонт, общается с индивидуальным мастером-консультантом, с которым можно связаться в любое время.


О КОМПАНИИ
Компания «Элекс-Полюс» создана в 1994 году как дочернее предприятие «АвтоВАЗа». Сегодня является одной из крупнейших российских и московских сетей автосалонов и технических центров, ее филиалы работают в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тольятти, Уфе, Челябинске, а с 2002 года и в Ульяновске.
В 2003 году на базе ульяновского филиала «Элекс-Полюс» создан Дилерский Центр «АвтоRUS», который является единственным официальным дилером ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» в Ульяновской области, осуществляет продажу и техническое обслуживание автомобилей «Шевроле Нива»
и «Шевроле Вива». С 2006 года «АвтоRUS» начал продажу и техническое обслуживание автомобилей «Опель» и «Шевроле». Возглавляет ульяновский филиал компании «Элекс-Полюс» Николай Козин.

Кроме того, как и раньше, компания занимает активную социальную позицию. Уже сейчас утверждена и начала действовать социальная программа на 2007 год.
Меценатская деятельность, начавшаяся с момента открытия ульяновского филиала «Элекс-Полюс», продолжается по сей день. В 2006 году компания продолжила социальное сотрудничество с детским бадминтонным клубом «Чайник», ульяновской федерацией по спортивным и бальным танцам, ульяновской федерацией традиционного карате-до фудокан и рукопашного боя, хоккейной командой «Волга». А еще, совместно с Комитетом социальной защиты населения, компания выступила в роли организатора конкурса «Семья года», победители которого получили в подарок автомобиль «Лада Калина».

Отличные немецкие автомобили в Дилерском Центре «АвтоRUS»

Такой коллектив способен на многое
Несмотря на растущую конкуренцию, ульяновскому филиалу компании «Элекс-Полюс» удается удерживать одну из лидирующих позиций по продаже автомобилей в регионе. Конечно, это дается непросто и требует полной отдачи и творческого подхода от всего коллектива.
— Одна из важнейших составляющих успеха любой компании — персонал, — говорит Козин. — И я очень горжусь тем, что нам удалось создать одну из лучших, на мой взгляд, команд в Поволжском регионе. Мы уделяем очень серьезное внимание подготовке и повышению квалификации персонала. Все наши сотрудники периодически обучаются на предприятиях-производителях автомобилей — для подтверждения или получения их сертификатов. А с 2006 года на постоянной основе в Москве организованы обучающие семинары для сотрудников по сферам их деятельности. Обучение проводят специалисты Учебного центра «Элекс-Полюс» и Академии «Дженерал Моторз».
Повышение профессионального уровня сотрудников ульяновского филиала «Элекс-Полюс» позволяет постоянно расширять спектр предоставляемых ульяновцам услуг.
Среди недавних специальных предложений для покупателей — беспроцентная рассрочка на приобретение автомобиля, данная услуга уже завоевала большую популярность у местных автолюбителей.


У автомобилей «Шевроле» в Ульяновске появились свои поклонники

Спектр дополнительных услуг в «Элекс-Полюс» очень широк и разнообразен: начиная от регистрации в ГИБДД и ТО прямо в автосалоне в день покупки и заканчивая постоянным наличием на площадках компании более пятисот автомобилей и возможностью прохождения тест-драйва. Осенью 2006 года был открыт цех кузовного ремонта — новое подразделение сервисного центра компании. В сервисном центре «Элекс-Полюс» осуществляется техническое и гарантийное обслуживание отечественных автомобилей с использованием оригинальных запчастей, полная диагностика автомобиля, кузовной ремонт с восстановлением геометрии кузова, рихтовка, покраска, компьютерный подбор колера, шиномонтаж.
— Теперь мы можем с гордостью сказать, что наш сервисный центр — предприятие полного цикла, — говорит Николай Козин.
Кроме того, на базе компании «Элекс-Полюс» уже несколько лет работает предприятие «Прогресс-Авто», которое специализируется на серийном выпуске тюнинга RINGO, специально разработанного для автомобилей семейства «Лада». Это уже известные автолюбителям модели RINGO, RINGO FAN, RINGO 2. Все новинки тюнинга RINGO всегда можно увидеть и приобрести в автосалоне «Элекс-Полюс».

Что юбилейный год готовит?
2007 год — особенный для ульяновского филиала компании «Элекс-Полюс», в августе компания отметит свое пятилетие. И этот праздник станет праздником для всех горожан: уже сегодня «Элекс-Полюс» готовит специальные предложения и акции для своих клиентов. Руководство компании надеется, что в юбилейный год завершится строительство нового автосалона на Московском шоссе, где будут представлены новые автомобильные марки. Это принесет городу порядка трехсот дополнительных рабочих мест, а стильное здание салона непременно впишется в облик современного Ульяновска. Кроме того, руководство компании планирует значительно расширить шоу-рум автосалона на улице Урицкого, чтобы представлять здесь весь модельный ряд автомобилей «Лада».
В новом году «Элекс-Полюс» по-прежнему намерен продолжать свою меценатскую деятельность, а также работать над дальнейшим повышением корпоративной культуры, чтобы добиться высочайшего уровня сервисного обслуживания горожан. Компания планирует удерживать лидирующие позиции на ульяновском рынке отечественных автомобилей и занять их на рынке иномарок. В общем, работа предстоит большая и серьезная, но от этого становится еще интереснее.


comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: