Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Элекс-Полюс» в Ульяновске: видим цель!

Летом 2007 года ульяновский филиал Группы Компаний «Элекс-Полюс» отпраздновал свое 5-летие.
Каким стал юбилейный год для команды ульяновского «Элекс-Полюс», какие планы стоят перед компанией в будущем году, рассказывает ее руководитель Николай Козин.


— Николай Михайлович, подходит к завершению 2007 год. Время подводить итоги. Поделитесь ими с читателями нашего журнала!
— Компания «Элекс-Полюс» хорошо известна в Ульяновске. Это одна из крупнейших российских сетей автосалонов и технических центров, ее филиалы работают в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тольятти, Уфе, Екатеринбурге, Ульяновске. Ульяновский филиал «Элекс-Полюс» по-прежнему входит в число наиболее успешных и стабильно развивающихся компаний нашей области, поэтому ярких и интересных событий в уходящем году у нас было немало.
Главное событие — 2007 год стал юбилейным для нашей команды. 23 августа исполнилось пять лет со дня основания ульяновского филиала ГК «Элекс-Полюс». Мы решили, что праздник нашей компании должен стать празд-ником для горожан, и провели в автосалонах «Элекс-Полюс» множество меро-приятий и акций для всех клиентов и давних друзей, которые вместе с нами отпраздновали наш первый юбилей.
А в канун Нового года мы собираемся разыграть автомобиль Chevrolet Lanos среди наших покупателей. Мы готовим настоящую новогоднюю программу с Дедом Морозом и Снегурочкой, с подарками и конкурсами и надеемся, что розыгрыш, который пройдет 29 декабря на площади Ленина, станет для ульяновцев настоящим праздником.
— Как вы оцениваете автомобильный рынок нашей области?
— Автомобильный бизнес — один из самых развивающихся и быстро меняющихся в России. Конечно, в различных регионах своя специфика и свои особенности, но есть одна общая тенденция — усиление конкуренции, увеличение масштабов деятельности. За последнее время Ульяновская область в плане развития авторынка шагнула далеко вперед, буквально друг за другом в регион приходят новые автомобильные бренды, известные во всем мире, открываются современные автосалоны. Каждая автомобильная компания старается заявить о себе. Конечно, в таких условиях работать сложнее, чем, например, два-три года назад, но и интереснее.
Компания «Элекс-Полюс» в Ульяновске более чем достойно держит заявленную планку и уверенно занимает треть всех продаж иномарок в регионе. Стоит добавить, что по отечественным автомобилям показатель еще более весомый — около 50% рынка, несмотря на очень заметное снижение спроса по всему региону.

Элекс-Мобиль — визитная карточка компании «Элекс-Полюс»

— Как вашей компании удается удерживать одну из лидирующих позиций на ульяновском автомобильном рынке?
— Такие серьезные результаты во многом достигнуты благодаря тому, что автомобили, которые представлены в наших автосалонах, разнообразны в той же мере, насколько отличаются вкусы, привычки, предпочтения и образ жизни наших клиентов. Когда автолюбители в первый раз приходят в наши автосалоны, у них иной раз разбегаются глаза: выбрать более чем из 700 новеньких автомобилей — задача непростая. Но вполне разрешимая благодаря грамотной работе менеджеров.
Вообще, хочу подчеркнуть, что все наши успехи были бы невозможны без ежедневной, кропотливой и упорной работы всех сотрудников компании. И сегодня можно с уверенностью и гордостью сказать: в городе есть Команда «Элекс-Полюс» — это более 300 человек, которые трудятся и создают имя и репутацию компании. Заслуги и профессионализм наших сотрудников оцениваются очень высоко, и это не просто слова. Два наших сотрудника заняли на общероссийских конкурсах профессионального мастерства призовые места!

Автосалоны компании «Элекс-Полюс» на Урицкого, 31

— Сегодня уже трудно себе представить, что автосалон — это только лишь пункт покупки автомобиля...
— Да, сейчас клиент обращает внимание на то, чтобы все вопросы, связанные с приобретением автомобиля, его оформлением, обслуживанием, и все сопутствующие покупке процедуры решались в одном месте, так сказать, «не отходя от кассы». И, естественно, человек выбирает тот автосалон, который предлагает не только широкий модельный ряд, но и полный перечень услуг, начиная от кредита, страхования, получения номеров и заканчивая мойкой автомобиля и шиномонтажом. В течение всего года мы поддерживали наши несомненные преимущества в этой сфере и усовершенствовали моменты, в которых что-то было не так гладко, как хотелось бы. Сегодня мы ведем постоянную работу с персоналом, направленную на то, чтобы покупка автомобиля в автосалонах «Элекс-Полюс» сопровождалась минимальными затратами времени и приносила нашим клиентам как можно больше положительных эмоций. На наш взгляд, за прошедший год мы достигли в этом плане несомненных успехов.
Очень хочется отметить изменения, происходящие в работе наших техцентров. С открытием цеха кузовного ремонта мы вышли на качественно новый уровень обслуживания клиентов. Сейчас наш техцентр — одно из лучших предприятий в Поволжье по гарантийному обслуживанию и ремонту автомобилей, что подтверждено сертификатом. Мы ежедневно обслуживаем порядка 50 отечественных и иностранных автомобилей, и это не предел: в будущем году планируется расширение производственной базы.

Награждение одного из лучших сотрудников

— А какие еще задачи поставлены перед коллективом ульяновского «Элекс-Полюса» в новом году?
— Оглядываясь назад, вспоминая, с чего начиналась история «Элекс-Полюс» в Ульяновске, понимаешь, что совершен громадный скачок в развитии. Уверен, что немногие компании способны достичь подобных результатов за столь короткий срок. Но, отмечая победы сегодняшние и вчерашние, мы думаем и о планах на будущее. Конечно, их очень много, и, может быть, не все сбудутся именно в следующем году. Но цель есть, и к ней нужно стремиться. Уже сейчас идет строительство нового дилерского центра на Московском шоссе. Всех секретов раскрывать пока не буду, скажу лишь, что по масштабам это будет первый автосалон в нашем городе подобного уровня. Строительство нового дилерского центра предполагает и обязательное расширение линейки представляемых брендов. И, конечно, наших покупателей ожидают специальные предложения и акции от компании «Элекс-Полюс». Так что до встречи в 2008 году!


Поздравляем с юбилеем!
Уходящий 2007 год в Ульяновске оказался богатым на юбилейные даты. Одна из них — 10-летний юбилей ведущего делового издания Ульяновской области.
От всей души хотим поздравить творческую команду журнала «Деловое обозрение» и пожелать ей процветания и стабильности, неугасающей популярности, осуществления самых смелых проектов!
Мы ценим нашу дружбу и гордимся сотрудничеством с вами!

С уважением, коллектив ульяновского филиала Группы Компаний «Элекс-Полюс»
Вероника Градова

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: