Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Энфорта: Интернет без проблем

Ваша компания только начинает свой нелегкий путь в современном бизнесе, но коммуникации с внешним миром еще не установлены? Или уже развернута сеть филиалов, но между ними и центральным офисом не налажена устойчивая связь?


О КОМПАНИИ
Проект «Энфорта» образован в октябре 2003 года и успешно развивается уже в 23 регионах. Первая беспроводная сеть национального масштаба услуг широкополосного доступа в Интернет строится на базе беспроводного стандарта WiMax и других прогрессивных технологий благодаря инвестициям японской корпорации Sumitomo Corporation, транснациональной корпорации Baring Vostok Capital Partners и Европейского банка реконструкции и развития (EBRD).


Технология WiMAX (Worldwide Interoperability for Microwave Access) основана на протоколе IEEE 802.16 и является технологией беспроводного доступа для передачи данных с высокой (до 10 Мбит/с) скоростью и на большие расстояния. В отличие от своего предшественника, стандарта Wi-Fi, используемого в радиусе от 100 до 500 м, WiMAX действует при радиусе действия одной базовой станции около 20 км.

В Ульяновске появился отличный вариант решения этих и массы других проблем: качественная связь, предоставляемая по беспроводной технологии национальным оператором связи, лидером беспроводного доступа — компанией «Энфорта».
Мы беседуем с коммерческим директором Ульяновского филиала «Энфорта» Александром Копыловым.
— Александр Эдуардович, с чего все начиналось?
— Наша беспроводная сеть начиналась с пилотных проектов в Новосибирске и Рязани два года назад. Успех превзошел все ожидания, и «Энфорта» начала свою экспансию в другие регионы. Сейчас компания оказывает услуги беспроводного доступа в 23 городах Центрального региона, Сибири, Урала и Дальнего Востока и везде зарекомендовала себя как надежного и качественного оператора связи, которому доверяют решение своих телекоммуникационных задач серьезные клиенты. Сегодня «Энфорта» — один из крупнейших российских операторов беспроводных услуг связи.
— Ваши услуги теперь доступны и предприятиям Ульяновска?
— Развернутая в Ульяновске сеть «Энфорта» находится в режиме тестовой экс-плуатации, но уже сейчас менеджеры готовы детально проконсультировать специалистов предприятий города об особенностях технологии и вариантах предоставления услуг связи.
Для большинства операторов связи привлекательны крупные корпорации и частные пользователи. Но в качественных услугах связи нуждаются также и небольшие офисы, индивидуальные предприниматели, средний бизнес и филиалы крупных фирм. Именно этот сегмент бизнеса сейчас ощущает насущную потребность в эффективных коммуникациях, руководители таких организаций нуждаются в экономичном, простом и целостном решении, не требующем от их персонала специальных знаний и навыков. Поэтому предложение «Энфорта» ориентировано на эту категорию предприятий.
— Почему ваша клиентура — это преимущественно растущий бизнес?
— Комплекс услуг, которые мы предлагаем, продуман и разработан таким образом, чтобы свести на нет любые трудности, возникающие при организации системы связи в офисе. Мы предлагаем комплексное решение, обеспечивающее все IT-потребности компании максимально просто и эффективно, поэтому динамичные, развивающиеся компании выбирают наш сервис. Услуги, тарифы, условия, дополнительные опции — все сделано для максимального удобства таких организаций. При этом не надо забывать, что среди наших клиентов есть и крупные предприятия, входящие в список
Топ-100 России, — каждая компания находит преимущества в комплексном предложении по организации системы связи от «Энфорта».
— Наверное, для них важна простота подключения к услуге...
— ...и то, что это не потребует от персонала специальных технических знаний. Услуги предоставляются «под ключ» — установка и настройка оборудования полностью совершаются нашими специалистами. Срок от звонка в наш офис до подключения к нашей сети не превышает четырех дней. Наше оборудование мы предоставляем клиентам в пользование и берем на себя все заботы по его техническому обслуживанию.
— Что входит в комплекс услуг?
— Прежде всего, клиент обеспечивается высокоскоростным доступом в сеть Интернет. Удобство и высокое качество коммуникаций с партнерами и клиентами через эту сеть давно стало определяющим фактором во многих отраслях. Взаимодействие с собственными филиалами или удаленными офисами можно существенно
оптимизировать, объединив их в единую защищенную корпоративную сеть (VPN). Подключившись к сети «Энфорта», можно также получить городские телефонные номера и пользоваться всеми возможностями современной цифровой телефонии.
Особо выгодные условия предлагаются для подключения удаленных банковских терминалов.
— Чем привлекателен этот сервис?
— Благодаря технологии радиодоступа в сети «Энфорта», все преимущества высокоскоростного подключения к Интернету и цифровой телефонии доступны практически в любой точке города. Это актуально как для районов старой застройки, так и для деловых окраин.

Виктор Коротов

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: