Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Еще одна немецкая компания построит в Ульяновске станкостроительный завод

Правительство Ульяновской области и региональная Корпорация развития подписали инвестиционное соглашение с немецкой компанией Hermle AG, крупным производителем фрезерных станков и обрабатывающих центров. По соглашению, компания откроет в Ульяновской области свое первое в России производство.

Объем инвестиций в проект оценивается в 150 млн. рублей. В рамках проекта планируется строительство производственного корпуса, центра техобслуживания и ремонта техники, шоурума для демонстрации оборудования, складских помещений для запасных частей и учебного центра для обучения работе на станках компании. 

Завод предполагается разместить в промзоне «Заволжье» - там же, где строится предприятие другой немецкой станкостроительной компании Gildemeister. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на 2015 год.

«Проект интересен тем, что компания приходит в регион не одна, а ведёт за собой партнеров. Совместно с «Хермле» на земельном участке в десять гектаров до 2017 года разместятся производства иностранных предприятий: это и металлообрабатывающие организации, и производители компонентов станков. Таким образом, на площадке будет сформирован станкостроительный производственный комплекс», - передает пресс-служба облправительства слова гендиректора Корпорации развития Сергея Васина.

Наша справка

Компания Maschinenfabrik Berthold Hermle AG основана 1938 году в Госхайме. Парк станков Hermle по всему миру насчитывает более 18 тыс. машин. Продукция компании используется в медицине, оптико-механической, авиационной и автомобильной промышленности. В России официальным дистрибьютором компании является ООО «Хермле-Восток» (Москва).

фото de.academic.ru

6479
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: