Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Естественная убыль населения Ульяновской области замедлилась

 

По данным Росстата, за январь-февраль 2013 года население региона уменьшилось на 936 человек. В аналогичный период 2012 года естественная убыль населения составила 988 человек.

Количество родившихся увеличилось на 6%, составив за первые два месяца года почти 2,4 тыс. человек. Число умерших также выросло - на 2,5%, приблизившись к отметке 3,3 тыс. человек.

По естественному приросту/убыли населения Ульяновская область на девятом месте в ПФО. Прирост населения зафиксирован лишь в трех регионах округа - республике Татарстан (на 1,1 тыс. человек за январь-февраль), Удмуртии (на 152 человека) и республике Марий Эл (на 43 человека). В прошлом году регионов с положительной динамикой было пять, в их числе - нынешние три, Башкортостан и Оренбургская область.

Наибольшая убыль населения отмечена в Нижегородской области (-3 тыс.), Саратовской области (-2 тыс.), Самарской области (-1,6 тыс.) и Пензенской области (-1,4 тыс.).

Из восьми российских округов по общей картине естественного движения населения прирост отмечен в трех из восьми - Северо-Кавказском, Уральском и Сибирском. В Приволжском федеральном округе убыль населения за год увеличилась на треть. В январе-феврале ПФО потерял более 10,2 тыс. своих жителей.

5774
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: