Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Европа научит Ульяновскую область бороться с бедностью

23-24 августа в области пройдет первый международный форум социальных работников Поволжья «Социальная сплоченность. Открытое общество. Равные возможности».

В Ульяновск приедут представители совета Европы, директорат европейской социальной хартии, социальные работники Великобритании, Германии, Испании, Австралии, Эстонии, Киргизии и различных субъектов РФ.

Организаторы форума - правительство Ульяновской области и союз социальных педагогов и социальных работников России. По словам министра труда и соцразвития региона Анатолия Полуэткова, главные цели мероприятия - обмен опытом Европы и России по социальной работе, внедрение инновационных технологий. Он также заявил, что планируется подписать соглашение по развитию социальной сплочённости на территории области между советом Европы и региональным правительством. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

В рамках форума пройдут 14 мастер-классов и 10 круглых столов. На них участники мероприятия обсудят вопросы поддержки инвалидов, обеспечения для них доступной среды жизнедеятельности и качественных соцуслуг. Также будет представлен передовой инновационный опыт по созданию высокопроизводительных рабочих мест для инвалидов и членов их семей.

Кроме того, зарубежные специалисты поделятся опытом борьбы с бедностью и защиты прав инвалидов, людей с проблемами психического здоровья, пожилых людей и детей. Ульяновская область, в свою очередь, представит концепцию развития социальной сплоченности и инновационные подходы к совершенствованию системы соцзащиты в регионе.

фото - www.euromag.ru

5456
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: