Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Европу согреет ульяновское топливо

Контаркт на поставку в страны Европы на сумму 1.5 млн. евро древесных гранул подписан между ООО «Лесная нива» и европейской компанией «Waltis D.O.O.»

Старомайнская компания, занимающаяся производством пеллет, подписала уже второй экспортный контракт. Первый был подписан осенью прошлого года на XXIII заседании Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса. ООО «Лесная нива» обязалось поставить топливо в Италию, Швейцарию и Венгрию на сумму 4,5 млн. евро.

- В перспективе ООО «Лесная нива» может стать базовым региональным центром, через который будет осуществляться продвижение пеллетной продукции субъектов малого и среднего предпринимательства региона на европейские рынки, - сказал председатель правления Госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. - Сегодня объем экспортных контрактов вдвое превышает возможности завода, поэтому мы готовы активно взаимодействовать с предприятиями, занятыми в этой сфере.

Пеллеты, или древесные гранулы, производятся из отходов деревообработки и широко используются в странах Европы в качестве топлива, альтернативного газу и углю. Цех по производству пеллет и сборке пеллетных котлов открыт в Старой Майне в июне 2010 года. Общий объем инвестиций, вложенных в проект, составил 16,1 млн рублей. Производственная мощность технологической линии составляет 40 тыс. тонн в год. Инвестиции в проект по сборке пеллетных котлов составляют 214 млн. рублей.

Игорь Снегирев

Фото: bio-unitek.com

5576
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: