Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

"Евроцемент" делает ставку на молодые кадры

Руководством холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» разработана единая концепция по работе с молодыми специалистами и программа карьерного роста молодых кадров. ЗАО «Ульяновскцемент», входящее в Холдинг, ведет активную работу в данном направлении.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» уделяет большое внимание привлечению молодых  специалистов – выпускников профильных вузов на свои заводы. Техническая модернизация неизменно влечет за собой усовершенствование процесса производства цемента, а, следовательно, новые требования к знаниям, умениям и навыкам персонала. Согласно данным требованиям Холдингом разработана программа по привлечению молодых специалистов, начиная с этапа прохождения производственной и преддипломной практик до трудоустройства по окончанию учебного заведения. Во время стажировки практикант знакомится с заводом, из первых рук получает наглядную информацию для написания дипломной работы, а также имеет возможность зарекомендовать себя как перспективного специалиста с последующим трудоустройством на предприятие.

Руководством холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» была разработана единая концепция по работе с молодыми специалистами. В рамках выполнения этой программы руководством вначале февраля представителиЗАО «Ульяновскцемент» провели встречу со студентами 3 и 4 курсов Ульяновского строительного колледжа, на которой начальник управления персонала Юрий Бодряков обозначил наиболее востребованные на данный момент специальности на заводе. Это технологи вяжущих материалов, специалисты с энергетическим профилем, специалисты по газоснабжению и горному делу. Стране не хватает молодых технических кадров, поэтому предприятиям необходимо сотрудничать с профильными учебными заведениями, а также оглашать списки востребованных на заводе специальностей.

В продолжение работы в данном направлении в марте на базе Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова прошли Дни карьеры с участием ЗАО «Ульяновскцемент». Состоялась встреча представителей завода со студентами 4 и 5 курсов кафедры технологии цемента и композиционных материалов, института технологического оборудования и комплексов по специальности «Горные машины»,  энергетического факультета БГТУ им. Шухова. Во время презентации учащиеся могли  познакомиться с предприятием, его техническими возможностями, социальной и экологической программами, условиями оплаты труда и предоставления отдыха и др.

На встрече с представителями службы персонала заводов ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» были даны ответы на все вопросы, интересующие студентов. В основном, они касались перспектив трудоустройства на предприятиях Холдинга. Также была достигнута договоренность с заведующими кафедр о прохождении студентами разных факультетов практики на ЗАО «Ульяновскцемент». Руководство завода и Холдинга будут продолжать работу в этом направлении.

«Встреча носила взаимовыгодный характер. Главное в таких мероприятиях – обратная связь. А звонки и письма после поездки в БГТУ нам продолжают поступать, поэтому считаю задачу выполненной», - говорит Юрий Бодряков.

Наша справка

      Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» — международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов и ключевым поставщиком строительного комплекса России.

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также  заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

 Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 37,5 млн. т цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т, по добыче гранита с запасами — около 1,8 млрд. т.

Официальный сайт Холдинга - www.eurocement.ru

5868
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: