Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ФАС: дефицита бензина не будет

Несмотря на рост цен на бензин, дефицита этого топлива на внутреннем рынке России не ожидается - созданы запасы в объеме 1,5 млн. тонн. Это позволяет оперативно покрывать повышенный спрос, заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, темпы роста стоимости бензина уже превысили темпы инфляции. По данным Росстата, цены на 92-й и 95-й бензин с начала 2013 года и до 16 августа выросли на 6%, тогда как инфляция к тому времени составляла 4,7%. По словам замглавы ФАС, в 2014 году цены на топливо будут меняться темпами, близкими к инфляции. Увеличение акцизов, по его словам, не должно привести к однозначному росту цен на нефтепродукты, поскольку бензин стандарта Евро-5 будет облагаться меньшим акцизом.

Бензин в Ульяновске, по данным Росстата на 23 сентября, стоит в среднем 29,45 рублей за литр. 95-й бензин обходится автовладельцам примерно в 31,84 рублей, 92-й - в 29,03 рублей. Стоимость этого топлива в Ульяновске одна из минимальных среди столиц ПФО. Дешевле бензин только в Пензе, в среднем 29,44 рублей. Средняя стоимость топлива всех марок по России составляет 30,59 рублей.

6358
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: