Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ФАС опубликовала шаблон жалобы на действия чиновников и сетевиков

 

Федеральная антимонопольная служба разместила на своем сайте шаблон жалобы на действия чиновников и организаций в строительной сфере. Напомним, с 10 января 2016 года ФАС получила полномочия по рассмотрению жалоб в сфере строительства. С жалобой в антимонопольную службу могут обратиться юридические лица не позднее трех месяцев с момента совершения обжалуемого действия. Обращение рассматривается в семидневный срок.

«Если обоснованность жалобы подтвердится, нарушитель получит от ФАС обязательное для исполнения предписание с указанием устранить нарушение», - цитирует пресс-служба Ульяновского УФАС начальника Управления контроля строительства и природных ресурсов Владимира Кудрявцева.

Кроме того, нарушителю грозит административная ответственность. Для чиновников сумма штрафа составит от 3 до 5 тыс. рублей, при повторном нарушении - 30–50 тыс. рублей или дисквалификация на два года. Штрафы для организаций, осуществляющих подключение к сетям, составят 10-40 тыс. для должностных лиц и 100-500 тыс. рублей для организаций, однако за повторное нарушение предусмотрена дисквалификация до трех лет или увеличенная сумма штрафа: для должностных лиц - до 50 тыс. рублей, для организаций - до 1 млн рублей.

Шаблон жалобы на действия (бездействие) юридического лица, осуществляющего эксплуатацию инженерных сетей

Шаблон жалобы на акты и (или) действия (бездействие) уполномоченного органа в сфере градостроительных отношений

Фото: Эльмира Кобина

 

7199
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: