Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ФАС поддерживает постоянную обратную связь с малым и средним бизнесом

Федеральная антимонопольная служба поддерживает постоянную обратную связь с малым и средним бизнесом. Об этом заявил начальник Управления контроля органов власти ФАС России Владимир Мишеловин, выступая на состоявшемся в минувшую пятницу III ежегодном деловом форуме газеты «Ведомости» «Развитие малого и среднего бизнеса: директивы правительства и реальная практика».

В работе форума приняли участие представители федеральных органов власти, региональных и муниципальных администраций, представители надзорных и контролирующих служб разных уровней, руководители ассоциаций и отраслевых союзов поддержки предпринимательства, топ-менеджеры российских и зарубежных банков, инвестиционных компаний и фондов, кредитных организаций, а также руководители предприятий малого и среднего бизнеса.

Основными вопросами обсуждения стали государственные программы для предпринимателей, административные барьеры, проблемы коррупции, налогообложение и налоговое администрирование и многое другое.

Владимир Мишеловин рассказал о ключевых результатах деятельности ФАС России по поддержке малого и среднего бизнеса. Особый интерес участников форума вызвала информация о проводимой сертификации антимонопольной службы в международной системе качества ИСО-9001.

- В ФАС России создана система взаимодействия с бизнес-сообществом, которая позволяет получать надежную обратную связь от предпринимателей по оценке результатов деятельности службы и экспертное мнение по ключевым проблемам развития конкуренции на различных рынках, - цитирует слова Мишеловина пресс-служба ФАС России.

По его словам, в эту систему входит Общественно-консультативный совет и 24 экспертных совета. В структуре Общественно-консультативного совета 82 региональных отделения, сформированных в каждом субъекте Российской Федерации на базе территориальных управлений ФАС России. В их работе принимают участие около 1 тысячи представителей общественных организаций, объединений и союзов предпринимателей.

5405
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: