Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ФАС получила полномочия по рассмотрению жалоб в сфере строительства

 

10 января 2016 года вступил в силу федеральный закон № 250-ФЗ, который наделил ФАС России полномочиями по рассмотрению жалоб в отношении госорганов, муниципалитетов и инженерно-технических организаций, отвечающих за сферу строительства.

Как сообщает пресс-служба ФАС, с жалобой в антимонопольную службу юридические лица могут обратиться не позднее трех месяцев с момента совершения обжалуемого действия. Обращение рассматривается в семидневный срок. Если нарушение подтвердится, регулятор выдаст обязательное для исполнения предписание для устранения этого нарушения.

Поправки также коснулись административной ответственности нарушителей. Для чиновников сумма штрафа составит от 3 до 5 тыс. рублей, при повторном нарушении - 30–50 тыс. рублей или дисквалификация на два года. Штрафы для организаций, осуществляющих подключение к сетям, составят 10-40 тыс. для должностных лиц и 100-500 тыс. рублей для организаций, однако за повторное нарушение предусмотрена дисквалификация до трех лет или увеличенная сумма штрафа: для должностных лиц - до 50 тыс. рублей, для организаций - до 1 млн рублей.

Фото предоставлено Министерством строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области

 

6045
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: