Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Федеральная информационная адресная система начала работу

1 ноября начала работу Федеральная информационная адресная система (ФИАС), созданная в соответствии с распоряжением правительства РФ от 10 июня 2011 г. Об этом сообщила пресс-служба ФНС России.

ФИАС, в частности, упростит работу юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при представлении в электронном виде справок о доходах работников и отчетности в налоговые органы, во внебюджетные фонды и органы статистики.

ФИАС содержит достоверную общедоступную единообразную и структурированную адресную информацию. Сведения из ФИАС представляются на основе административно-территориального деления субъектов Российской Федерации и на основе муниципального деления.

Благодаря базе ФИАС можно получить информацию об адресе и правильном названии улицы, о том, к какому муниципальному образованию относится тот или иной адрес, и другие сведения. Для получения информации достаточно воспользоваться сервисом. Услуга предоставляется бесплатно.

Использование ФИАС позволит органам государственной власти и организациям, деятельность которых предполагает массовую рассылку документов, обеспечить безусловное получение этих документов адресатами. Таким образом, создание ФИАС сделает государственные и муниципальные услуги более доступными.

5539
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: