Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Федеральный перинатальный центр в Ульяновске начнет строиться в 2014 году

Решение о строительстве будет принято в ближайшее время. Об этом 30 октября на заседании мэрии Ульяновска сообщила глава города Марина Беспалова.

«Есть договоренности между правительством Ульяновской области и Министерством здравоохранения [РФ]», - сказала она. Заявка на строительство направлена в министерство.

В соответствии с планами, строительство перинатального центра начнется в 2014 году через участие в федеральном проекте. По словам губернатора Сергея Морозова, вместимость учреждения – 90 коек.

«Мы уже определили для него земельный участок на территории областной детской больницы.  В следующем года необходимо разработать всю проектную документацию. Стоимость реализации проекта - 2,5 млрд. рублей», - сказал глава региона 25 октября в своем обращении к депутатам законодательного собрания Ульяновской области в связи с внесением проекта закона «Об областном бюджете на 2013 год».

Кроме того, по словам мэра Ульянвоска, в Минздрав РФ также направлена заявка на ремонт обоих родильных домов Ульяновска - при городской больнице №1 на проспекте Сурова и при центральной медико-клинической санитарной части на улице Лихачева, а также заявка на капитальный ремонт, реконструкцию и модернизацию детской городской клинической больницы №1 на Льва Толстого  

фото – www.maps.yandex.ru

5885
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: