Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Федеральный перинатальный центр в Ульяновске построит «Ростех»

Правительство Ульяновской области и госкорпорация «Ростех» заключили соглашение о строительстве в Ульяновске федерального перинатального центра. Об этом во вторник сообщила пресс-служба облправительства.

По соглашению строительство перинатального центра в Ульяновске планируется начать в четвертом квартале 2014 года, а открытие учреждения запланировано на конец 2016 года.

Напомним, проектно-сметная документация на строительства федерального перинатального центра в Ульяновске готовилась с 2013 года. Местом его размещения определена территория детской областной больницы на улице Радищева.

Работы будут вестись в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Ульяновской области» на 2014-2020 годы с целью исполнения Программы развития перинатальных центров в Российской Федерации. Предельный объем финансирования составляет 2,5 млрд рублей. Строительство будет осуществляться за счет межбюджетных трансфертов, а также средств областной казны.

Гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов заявил: «У корпорации есть большой опыт по строительству высокотехнологичных медицинских центров. Сейчас мы приступаем к возведению по всей стране перинатальных центров. Большое значение для нас имеет сотрудничество с региональными властями. С Правительством Ульяновской области у нас давно налажены тесные рабочие контакты, мы взаимодействуем по целому ряду направлений, теперь наше сотрудничество продолжится в новой сфере».

«Ростех» участвует в программе развития перинатальных центров 14 регионах России. В соответствии с программой в течение 2013–2016 годов планируется построить 32 перинатальных центра в 30-ти регионах страны.

 «Сотрудничество с «Ростехом» позволит построить перинатальный центр в максимально сжатые сроки и обеспечить при этом высокое качество всех работ. Оказание доступной и качественной медицинской помощи матерям и новорожденным – одна из наших первоочередных задач в области здравоохранения. Создание центра будет способствовать снижению материнской, младенческой и детской смертности, что благоприятно скажется на демографической ситуации в регионе и, главное, позволит увеличить число счастливых и здоровых ульяновских семей», - сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Государственная корпорация «Ростехнологии» создана в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых сформировано восемь холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять - в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростеха» расположены в 60-ти субъектах РФ и поставляют продукцию на рынки более 70-ти стран. Выручка «Ростеха» в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

фото – www.maps.yandex.ru

6234
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: