Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Фемида со знаком качества

Юридическая компания «ИНИТ-Партнер» - многопрофильная организация, имеющая репутацию профессионального и надежного партнера на рынке юридических услуг Ульяновской области.

На вопросы «ДО» отвечает директор компании, кандидат юридических наук Ольга Прокофьева.

- Ольга Владимировна, в работе с частными и корпоративными клиентами «ИНИТ-Партнер» делает ставку на качество юридических услуг. А что вы вкладываете в это понятие?

- Далеко не каждая ульяновская компания может оказать качественные юридические услуги своим клиентам. Ни для кого не секрет, что система российского законодательства сложна и порой противоречива. Поэтому правильно применить те или иные нормы, а также развернуть закон в свою пользу могут лишь высококвалифицированные специалисты. В компании «ИНИТ-Партнер» работают именно такие юристы.

Мы несем ответственность перед своими клиентами, стремимся оправдать проявленное к нам доверие. И качество юридических услуг «ИНИТ-Партнер» не зависит от того, работает ли наша организация с крупной компанией или обслуживает частного клиента.

- «ИНИТ-Партнер» - многопрофильная юридическая фирма, которая предоставляет широкий спектр юридических услуг. А какие из них наиболее востребованы в Ульяновске?

- Частные клиенты чаще всего обращаются к нам с вопросами, связанными с приватизацией, земельными участками, трудовыми спорами, судебными процессами. Основная тематика работы с юрлицами – арбитражные процессы, составление договоров и заключений по контрактам, взаимоотношения с контрагентами и участие в аукционах по выкупу земельных участков.

Одно из направлений нашей деятельности – работа с операторами сотовой связи, причем не только на территории Ульяновской области, но и практически по всему Поволжью. Мы полностью ведем юридическое сопровождение процессов строительства башен сотовой связи, в частности, наша организация является генподрядчиком компании МегаФон. За неполных три года работы на этом рынке никто из наших клиентов - сотовых операторов не заплатил ни одного штрафа контролирующим органам. Это тоже говорит о высоком качестве нашей работы.

Также наша организация занимается юридическим аутсорсингом. Сегодня многие предприятия сокращают штатных юристов и заключают договор с юридической компанией. Наши специалисты готовы качественно обслуживать своих корпоративных клиентов, выезжать по первому их звонку.

В мегаполисах это обычная практика, там даже вузы ликвидируют юридическую службу, переходят на аутсорсинг. Я знаю это, потому что являюсь помощником ректора УлГУ по юридическим вопросам, имею честь общаться с российскими вузами. Я уверена, что через два-три года юридический аутсорсинг будет широко распространен и в нашем регионе. И мы готовимся занять эту нишу.

Уже сейчас мы предлагаем сотовым операторам заключать договоры на аутсорсинг «под ключ». Задача клиента - отдать нам техзадание, принять работу и оплатить ее. Остальные проблемы (юридическое сопровождение, проектные, строительные работы и пр.) – наши.

Общаясь с руководителями промышленных, строительных организаций, слышу единое мнение: лучше отдать заказ в одни руки и спрашивать с одного, нежели с нескольких.

- А как кризис подкорректировал работу вашей компании?

- Количество клиентов у нас только увеличилось. Отчасти это объясняется тем, что защита прав потребителей вышла на иной уровень. Человек понимает, что он может прийти в юридическую компанию, и там его интересы защитят, благо законы это позволяют.

В новых условиях увеличилось стремление нашей компании расти дальше, мы стали двигаться быстрее, активнее занимаемся новыми направлениями.

- И какие новые направления появились в «ИНИТ-Партнер» в последнее время?

- Отныне наша организация оказывает услуги в области авторских и смежных прав по патентованию изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, регистрации товарных знаков, наименований мест прохождения товаров, осуществляет патентные поиски, а также оказывает иные услуги в области интеллектуальной собственности. В данной области мы также работаем по принципу «единого окна»: от анализа документов до регистрации соответствующего результата и его последующей защиты. Здесь мы сотрудничаем с крупнейшей и сильнейшей в России Юридической компании «Городисский и партнеры» (Казанский филиал), которая имеет уже полувековой опыт работы с интеллектуальной собственностью.

«ИНИТ-Партнер» является единственной аккредитованной организацией в Ульяновской области, оказывающей консультационные услуги по разработке и внедрению систем менеджмента качества, соответствующих международным стандартам ISO-9001-2000.

Наличие у компании сертификата соответствия системы менеджмента качества означает безусловное признание ее конкурентоспособности деловым сообществом в России и за рубежом. Поэтому наша организация уже сертифицирована по этой системе, услуги юридической компании «ИНИТ-Партнер» соответствуют международным стандартам качества.
Вероника Градова

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: