Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Фермерский базар появится в Ульяновской области

В планах правительства  региона создать в 2016 году 29 торговых точек в Ульяновске в рамках регионального проекта "Фермерский базар". Инвестпроект будет реализован за счёт внебюджетных средств; предполагается создание 450 новых рабочих мест.

Также в регионе действует запущенный в сентябре 2014 года проект "Фермерская лавка", где реализуется в основном продукция местных производителей. До конца августа 2015 года такие минимаркеты будут открыты во всех районах областного центра, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как пояснил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, на постоянной основе осуществляется взаимодействие с фермерами региона и предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности. 

- Удельный вес реализации продукции местного производства составляет 80% в общем объёме товарооборота. Ведутся переговоры еще с десятком региональных производителей. Лишь 15% ассортимента «Фермерской лавки» привезено из-за пределов Ульяновской области. Это те наименования продуктов, которые в нашем субъекте не производятся, например, экзотические фрукты, - отметил Александр Чепухин.

Фото: telegraf.com.ua

6168
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: