Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

FIFA одобрила тренировочную базу Ульяновской области для ЧМ-2018

Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) одобрила тренировочную базу для команды-участницы Чемпионата мира по футболу-2018 в Ульяновской области. Об этом заявил министр экономики и планирования региона Олег Асмус, который курирует проект по подготовке и проведению ЧМ-2018 на территории области.

В базу команды войдут гостиница Hilton(на фото) и тренировочная площадка на стадионе «Труд». Эти объекты вошли в каталог баз команд чемпионата.

«Мы проделали большую работу для того, чтобы Ульяновская область вошла в список городов, в которых будут тренироваться команды ЧМ-2018. Принять у себя на родине участников мундиаля - это большая честь для региона. Создание на территории Ульяновской области подобного объекта сделает нас не просто наблюдателями ЧМ-2018 в России, а полноценными участниками соревнования. К 2018 году мы сможем привлечь значительное число гостей и увеличить туристический поток в Ульяновскую область. Обустройство базы позволит наладить развитую спортивно-рекреационную инфраструктуру в регионе, которую, безусловно, можно будет использовать и после окончания мирового первенства», - цитирует Асмуса пресс-служба облправительства..

Теперь гостинице Hiltonпредстоит заключить соглашение с уполномоченным агентством FIFA по размещению и проживанию на чемпионате - компанией ООО «Матч Аккомодэйшн 2018». А руководство стадиона «Труд» должно подписать аналогичное соглашение с Оргкомитетом мирового первенства.

фото Эльмиры Кобиной

5893
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: