Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Фирменный кофе от «Book Cafe». А на «десерт»: газета, книга, Интернет

2008 год в Ульяновске стартовал одновременно с новым проектом Холдинговой компании «АМС-ГРУПП». 1 января в Торговом центре «EnTerra» распахнула двери интеллектуальная кофейня «Book Cafe». Наш собеседник — руководитель проекта Татьяна Гольтяева.

— Татьяна Федоровна, имидж холдинговой компании «АМС-ГРУПП» можно охарактеризовать как «компания, производящая нестандартные решения». Проект интеллектуального кафе — формат, который в городе еще никто не практиковал. Как родилась такая идея?
— Имидж формируется, в первую очередь, реализованными бизнес-проектами: торговая компания «Провиант», медицинский центр «Академия», торговый комплекс «Автосити», теннисные корты «Лаун теннис» и другие проекты, известные всем ульяновцам.
Один из последних примеров — Торговый центр «EnTerra», ориентированный на жителей нашего города, которые предъявляют повышенные требования к качеству товаров и обслуживания. Естественно, и точка общепита в ТЦ «Enterra» должна соответствовать общей концепции.
Изучение и открытие неизведанного, поиск нужной книги, самого себя, единомышленников.... Формат «три в одном»: кафе плюс книжный магазин плюс интернет-кафе — позволяет эту идею реализовать.
— Как вы считаете, насколько «Book Cafe» будет востребовано в городской среде?
— Безусловно, будет! Арифметика простая: сколько в нашем городе деловых людей, людей умственного труда, а также учащейся молодежи — всех тех, кто причастен к интеллектуальному труду? К тому же сегодня модно быть любознательным и активным, а кофе и интеллект неразрывно связаны между собой. Веками мыслящие люди поглощали терпкий ароматный напиток, повышая трудоспособность серых клеточек.
— Как это отражается на наборе услуг?
— К услугам наших клиентов — стеллажи с книгами самых разнообразных жанров: от кулинарной книги до бизнес-пособия и уникальных подарочных изданий. CD и DVD-диски на выбор, стойки с периодической досуговой литературой, современная компьютерная техника с выходом в Интернет, в том числе по беспроводной технологии WiFi. Так что в «Book Cafe» можно приходить со своим ноутбуком!
«Book Cafe» в первую очередь утоляет жажду современного человека в информации, которая, как известно, становится главной ценностью в нашем мире.
В нашей кофейне удобно проводить свидание с любимым человеком, деловые встречи, дружеские посиделки. Скажем, любители спортивных передач смогут в компании посмотреть трансляцию матча на экране — в «Book Cafe» подключен канал НТВ+.
— В чем отличие «Book Cafe» от других ульяновских кофеен?
— Думаю, в особой атмосфере заведения. Островок тишины и уюта, вкусов и ароматов, уединения и комфорта, где забываешь о повседневных буднях и заряжаешься созидательной энергией наедине с занимательной книгой, за приятной беседой или с незаменимым спутником современной жизни — ноутбуком!
Мы намерены дорабатывать идею, чтобы «Book Cafe» соответствовало статусу интеллектуального кафе. Планируем проводить тематические вечера, презентации местных изданий и самых последних литературных новинок, творческие встречи, дегустации вин и т.д.
— Кто работал над созданием уникального дизайна кафе?
— Столичные дизайнеры в тандеме со специалистами компании «АМС-ГРУПП». Нашим клиентам, безусловно, понравится стильная обстановка «Book Cafe», молочно-кофейная цветовая гамма интерьера, оригинальные дизайнерские решения: россыпь кофейных зерен, чашечки, фолианты с рецептами старинных блюд.
— Чем порадует «Book Cafe» местных гурманов?
— Разумеется, фавориты нашего меню — всевозможные варианты кофе: эспрессо, капуччино, латте, алкогольные и безалкогольные напитки на основе кофе. В «Book Cafe» также богатая чайная карта, в основе которой — элитный британский, шотландский, китайский чаи.
У нас есть все, что гармонирует с хорошим кофе и чаем: сладости, десерты. Наши посетители смогут найти полюбившуюся всем выпечку производства торговой компании «Провиант» и пирожные, произведенные по итальянской технологии.
Не останутся разочарованными и любители плотно и вкусно покушать. В меню — множество горячих блюд и холодных закусок с «литературными» названиями. Заметьте: в комплекте со свежей прессой! Нашим новым клиентам могу порекомендовать горячий сандвич «Шерлок Холмс» или салат «Капитан Немо».
Для деловых встреч предусмотрены бизнес-ланчи и богатый выбор напитков, сопровождающих любую деловую встречу. К услугам посетителей также завтраки и детское меню.
Мы открыты для наших посетителей с 1 января и каждый день!

Татьяна Задорожняя

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: