Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ФНПЦ ОАО «НПО «Марс» впервые представит свои инновационные разработки на «МАКС-2009»

Инновационная продукция и перспективные разработки ФНПЦ ОАО «НПО «Марс» уже получили высокую оценку участников Международного военно-морского салона, недавно проходившего в Санкт-Петербурге. В МВМС приняли участие 350 предприятий из 28 стран, из них 67 - иностранные фирмы. НПО «Марс» стало единственным представителем Ульяновской области на салоне, достойно представив свою инновационную продукцию и перспективные разработки в такой наукоемкой отрасли как кораблестроение.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, экспозиция ФНПЦ ОАО «НПО «Марс» была представлена в составе ОАО «Концерн «Моринформсистема - Агат» (включающим 11 предприятий, в основном представляющих Москву и Санкт-Петербург). Центральной частью выставочной экспозиции предприятия, стала автоматизированная система управления авианосца ВМФ РФ «Ярослав Мудрый». Кроме того, НПО «Марс» единственное на выставке представило «Комплексную систему охраны и обороны морского побережья» и основной элемент данной системы, и береговых центров, и пунктов управления - двухэкранный интегрированный пульт управления - и продемонстрировало самые современные возможности контрактного производства предприятия – активноматричные жидкокристаллические видеомониторы (АМЖК) с различной диагональю.

«Наша инновационная продукция в области кораблестроении заинтересовала как отечественных, так и зарубежных партнеров из Индонезии, Китая, Вьетнама, Египта, Индии. Автоматизированные системы, которые мы показали, участвовали в Грузино-Осетиском конфликте, были установлены на флагманском корабле «Москва» и береговых системах управления и сыграли решающую роль в решении задач безопасности и обороны нашей страны», - сообщил заместитель генерального директора по эффективности, качеству и инженерно-техническому обеспечению ФНПЦ ОАО «НПО «Марс» Александр Емельянов.

По информации представителей НПО «Марс», в северной столице были достигнуты соглашения по заключению договоров на приобретение изделий ульяновского предприятия на сумму около 200 млн. рублей в этом году, и на 300 млн. рублей - в 2010-м. Представители Индии выразили желание вместе с ульяновскими специалистами разрабатывать систему для второго авианосца, заложенного на стапелях в Индии; несколько стран Азиатско-Тихоокеанского региона рассматривают возможность строительства партии кораблей, на которых будут установлены изделия, изготовленные в Ульяновске; со странами Северной Африки и СНГ проводятся предконтрактные работы на поставку «Комплексной системы охраны и обороны морского побережья»; ряд ведущих предприятий страны - потребителей АМЖК - заинтересованы и готовят технические задания на разработку и создание на НПО «Марс» линейки видеомодулей; ряд предприятий г. Санкт-Петербурга - разработчиков не только надводных кораблей, но и подводных лодок - выразили заинтересованность в совместной разработке и использовании автоматизированных рабочих мест.

5593
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: