Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ФОК в Димитровграде достроят в ноябре

 

Сдача в эксплуатацию состоится по графику, заявили в правительстве Ульяновской области.

Строительство двухэтажного комплекса, напомним, началось в сентябре 2012 года. Площадь ФОКА - более 2,5 тыс. кв. метров, сметная стоимость составляет 86 млн. рублей. В объект войдут два тренажерных зала, зал для баскетбола, волейбола и тенниса, универсальный спортзал для занятий и зал единоборств. По словам министра строительства региона Александра Букина, комплекс рассчитан на взрослых и детей, в том числе с ограниченными физическими возможностями. Рядом с ФОКом предполагаются автомобильные парковки.

В настоящее время на площадке выкопан котлован, забиты сваи и залит фундамент. Финансирование обеспечивается бесперебойно, сообщают в облправительстве со ссылкой на региональный Минстрой.

Напомним, кроме димитровградского ФОКа, в Ульяновской области ведется строительство спорткомплексов в Карсунском, Инзенском, Николаевском районах, а также крытого ледового дворца «Торпедо» в Ульяновске. По информации областного Белого Дома, в этом году предполагается начать возведение еще пяти спортивных объектов - ФОКов в Новоульяновске, Базарносызганском и Новомалыклинском районах, стадиона с искусственным покрытием в Сенгилее и бассейн при УлГПУ.

фото - ulgov.ru

9456
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: