Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

ФОК в Николаевке откроют в декабре 2013-го

Ранее называлась более поздняя дата - весна 2014 года.

По информации Минстроя Ульяновской области, на объект завезены необходимые стройматериалы и металлоконструкции, залит фундамент под универсальный игровой зал, смонтированы панели, монтируется крыша. Из завершенных работ - установлена котельная, проведена наружная канализация, сделан переход между бассейном и спортивным центром.

Объем финансирования на 2013 год составит 80 млн. рублей, отмечают в министерстве. В прошлом году сумма средств, выделенных на строительство ФОКа, превысила 96 млн. рублей. Тогда сообщалось, что общая стоимость спортивного центра составит 180,3 млн. рублей.

Современный спортивный центр в рабочем поселке Николаевка Ульяновской области строится с мая 2012 года. Планируемая пропускная способность зала - 50 человек, он будет состоять из двух зон - игровой и для разминки с тренажерами. Спортзал будет предназначен для общей физподготовки, учебно-тренировочных занятий, соревнований по баскетболу, волейболу, теннису, бадминтону, мини-футболу. На втором этаже расположатся места для зрителей, раздевалка на 36 человек, санузел, душ и кабинеты персонала, сообщают в облправительстве.

В трехэтажном плавательном бассейне (детском и взрослом) смогут заниматься 60 человек в смену. «На первом этаже предусмотрен буфет. Спортивно-оздоровительный центр строится с учетом потребностей маломобильных групп населения», - говорится в сообщении.

Как доложили губернатору Сергею Морозову во время осмотра стройплощадки 25 июня, в ФОК будет создано 43 рабочих места, а тренерский состав полностью укомплектован. Глава региона распорядился обеспечить тренерам достойный уровень зарплаты. 

фото правительства Ульяновской области

5934
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: