Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Фонд зерна сформируют в Ульяновской области

Работа по созданию фонда ведется в регионе ежегодно. Его формирует основной производитель хлебобулочных изделий в области ОАО «Ульяновскхлебпром» на производственной площадке ОАО «Заготовитель». По словам главы региона Сергея Морозова, фонд зерна обеспечит стабильность на продовольственном рынке области.

По информации Правительства Ульяновской области, в этом году закладку зерна в продовольственный фонд необходимо обеспечить в объеме 10 тыс. тонн пшеницы и 7 тыс. тонн ржи. С учетом запасов урожая прошлого года он составит не менее 31 тыс. тонн.

- На сегодняшний день на элеватор сдано 6,7 тыс. тонн ржи. Это составляет 95% от необходимого объема, - сообщил зампред Правительства - министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин в конце прошлой недели. - Есть определенные проблемы с поставкой пшеницы. Из запланированного объема поступил только 21%.

На аппаратном совещании в Правительстве региона он сообщил, что на 8 сентября плановые показатели по сдаче пшеницы в региональный фонд выполнили два района: Карсунский (197%) и Новоспасский (159%). Наиболее близки к поставленной цели Радищевский, Ульяновский и Чердаклинский районы.

Фото: foodmarkets.ru

8786
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: