Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Фонду развития промышленности Ульяновской области выделят порядка 50 млн рублей

Выделенные средства направят на поддержку машиностроения, оборонного производства и легкой промышленности, сообщает региональное правительство. Общий объем средств, на который будут ориентироваться при наполнении фонда, первоначально составит не менее 50 млн рублей, в перспективе - до 500 млн рублей и более, отметил глава региона Сергей Морозов в инвестиционном послании.

Средства планируется направить на закупку автобусов местного производства для городских и муниципальных перевозок (порядка 20 млн рублей), на техническое перевооружение и модернизацию завода по производству электроники для военных судов ОАО «Комета», на компенсацию затрат при покупке школьной формы ульяновских швейных фабрик родителям первоклассников (9 млн рублей). Остальная сумма будет распределена в соответствии с приоритетами промышленной политики региона.

На эти цели будут выделены средства из областного бюджета, муниципальных образований и самих предприятий. Также, по словам первого зампредседателя правительства региона Вильдана Зиннурова, финансовая поддержка из фонда позволит создать новые рабочие места.

Фото Ирины Мамоновой

5682
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: