Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Форум «ЮрВолга» в Ульяновске станет международным

Третий молодежный юридический лагерь-форум «ЮрВолга» будет международным, сообщил во вторник на брифинге представителей регионального отделения Ассоциации юристов России директор государственно-правового департамента правительства Ульяновской области Алексей Преображенский.

По информации АЮР, свое участие в форуме уже подтвердили представители Китая и Украины. Всего в этом году ожидается около 200 участников.

Форум пройдет с 14 по 17 августа 2013 года в санаторно-оздоровительном комплексе «Чайка».  «Основное отличие «ЮрВолги» в этом году - то, что форум станет международным и будет посвящен 20-летию Конституции Российской Федерации», - отметил чиновник.

Прошлогодний форум собрал, по информации Нотариальной палаты Ульяновской области, 185 молодых юристов из 25 регионов России. Тогда говорилось, что мероприятие в будущем может стать международным. «Соответствующие договоренности уже достигнуты с вузами нескольких стран», - сообщали в ведомстве.

В этом году запланированы мероприятия, направленные на укрепление межрегионального юридического сотрудничества, формирование профессиональной этики и повышение квалификации молодёжи в сфере правового просвещения. В рамках лагеря-форума планируется обсудить вопросы избирательного процесса в современной России, деятельность Корпуса наблюдателей за законностью и легитимностью выборов. Кроме того, участников мероприятия познакомят с судебными навыками юристов и законотворческим процессом. Одной из ключевых тем станет практика оказания бесплатной юридической помощи и юридические аспекты противодействия коррупции.

фото Клуба Молодых Юристов

6320
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: