Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Фурам могут запретить движение по Ульяновску

 

Введение такой меры обсуждалось сегодня на аппаратном совещании правительства Ульяновской области. По мнению региональных и муниципальных властей, запрет на въезд большегрузного транспорта в Ульяновск позволит сохранить городские дороги.

По словам главы Минпромтранса региона Андрея Тюрина, с апреля в области введено новое ограничение по весу для грузового транспорта. По его словам, все соседние регионы также вводят ограничения. «Да, это неудобно для транзитного транспорта, но это вынужденная мера, потому что дорожная сеть во многих регионах сегодня требует серьезного вмешательства и капитального ремонта, - заявил он.

По его словам, снижение количества крупных транспортных средств на территории Ульяновской области уже заметно: «Если в первую неделю апреля составлено 226 актов, то в последнюю - всего 48». Нормативная база требует разработки на федеральном уровне, добавил он.

Идею запрета на движение большегрузного транспорта по Ульяновску поддержал и губернатор Сергей Морозов. Прицепы машин супермаркетов занимают много места на дорогах и стоят там по сутки-двое, отметил он. «Это крайне некомфортно для других участников дорожного движения. Такие махины давят все дороги в центре города. Хоть как ремонтируй дороги, они все равно в ближайшее время придут в непотребное состояние. Значит давайте запретим движение большегрузного транспорта на городских улицах не только Ульяновска, но и других населенных пунктов. Пусть перевозчики останавливаются на площадках перед городом, разгружаются и завозят товар в город более мелкими порциями», - предложил глава региона.

Такая мера может простимулировать крупные торговые сети к строительству распределительных центров для того, чтобы они использовали в черте Ульяновска мелкий транспорт, считает глава регионального Минсельхоза Александр Чепухин.

По словам главы Ульяновска Марины Беспалова, предложения о запрете на въезд в областной центр фур звучат и от жителей города. Большегрузный транспорт должен ездить лишь по Димитровградскому шоссе и Президентскому мосту, считает она: «На сегодняшний день есть практическая возможность запретить въезд большегрузных машин, кроме спецтранспорта. Этот вопрос обсуждали в ГИБДД. На этой неделе выработаем мероприятия на специальной комиссии и вместе с Тюриным отработаем этот вопрос».

фото - pda.fedpress.ru

6107
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: