Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Гарантии стабильности малого бизнеса

Десять лет назад для построения успешного бизнеса нужно было обладать интуицией и уметь рисковать. Сегодня рынок диктует другие правила: бизнес должен быть, прежде всего, стабилен и устойчив. О том, как защитить свое предприятие от непредвиденных ситуаций и гарантировать партнерам и клиентам собственную стабильность, рассказывает заместитель директора ульяновского агентства компании «Ренессанс Страхование» Роман Шакиров.

- Роман Алямович, как можно гарантировать стабильность собственного бизнеса?

- Никто пока не придумал способа более надежного и простого, чем страхование. Полис позволяет получить гарантированную защиту в случае непредвиденных убытков, которые могут быть весьма существенными. В кризисной ситуации не у каждого предприятия (особенно это касается малого и среднего бизнеса) есть собственные финансовые возможности для оперативного восстановления, а формировать стабилизационные резервы российские предприятия еще не научились. Если кризис связан с уничтожением или порчей имущества, остановкой производства, то и быстро оформить кредит практически невозможно – нет залогового обеспечения. В этом случае гарантом безопасности выступают резервы страховой компании – партнера.

- А если кризисная ситуация не наступила? Какие еще преимущества предоставляет договор со страховой компанией?

- Во-первых, страхование укрепляет репутацию предприятия среди клиентов и партнеров, создает имидж цивилизованной и надежной компании, ведь за ее спиной стоят огромные резервы страховщика. К примеру, «Ренессанс Страхование» обладает уставным капиталом порядка 678 млн. рублей – вполне достаточная сумма, чтобы гарантировать стабильность любого предприятия малого и среднего бизнеса. Кроме того, существует страхование персонала, которое является бесспорным преимуществом работодателя на рынке труда, позволяет привлечь и удержать квалифицированных сотрудников.

- Вы имеете в виду социальный пакет?

- Не только. Если сотрудник чувствует, что работодатель заботится о нем, о его здоровье (здесь я имею в виду программы ДМС), о сохранении его рабочего места (то есть не рискует неоправданно и не подводит предприятие к кризису), то производительность труда будет в разы выше. Причем сотрудники могут быть застрахованы как на время исполнения служебных обязанностей, так и на отдыхе, при выездах по России или за границу.

- К сожалению, не все современные предприниматели хорошо разбираются в страховании и имеют возможность правильно выбрать комплекс услуг, который позволит гарантировать стабильность и успешное развитие бизнеса. Какие риски необходимо обязательно застраховать?

- Специально для предприятий малого и среднего бизнеса компания «Ренессанс Страхование» разработала программу «Стабильный Бизнес», воспользоваться ею могут предприятия с количеством сотрудников не более 50 человек и оборотом, который не превышает 100 млн. рублей. Программа состоит из семи видов страхования, из которых базовой опцией является страхование имущества. Все остальные виды идут как дополнительные предложения, которые страхователь выбирает исходя из специфики собственного бизнеса. Сюда могут входить и страхование от перерыва (простоя) в коммерческой деятельности, общегражданская ответственность, страхование грузов, страхование от несчастных случаев, ДМС, автострахование. При этом мы предоставляем значительные скидки при покупке двух (5%) и более (10%) видов. Кроме того, наполнение программы индивидуально для каждого клиента и учитывает особенности каждого отдельного предприятия.

- Ваша компания активно занимается страхованием и ипотечных кредитов.

- Следует отметить, что СК «Ренессанс Страхование» прошла сложную процедуру аккредитации в Федеральном агентстве по ипотечному жилищному кредитованию (оно создано в 1997 году как ОАО со 100% государственным капиталом). Аккредитация при АИЖК дает право осуществлять страхование жизни и утраты трудоспособности заемщика; недвижимого имущества, являющегося предметом залога, а также титульное страхование (страхование риска утраты права собственности на недвижимое имущество). Более подробную консультацию можно получить у наших консультантов-профессионалов.

ООО «Группа Ренессанс Страхование г. Ульяновск»:
г. Ульяновск, ул. Железной Дивизии, 20. Тел: (8422)30-16-19,30-15-99.

Наша справка:
ООО «Группа Ренессанс Страхование» была учреждена в 1997 году. Имеет лицензии на 60 видов страхования. Финансовая устойчивость и мировой уровень качества предоставляемых услуг «Ренессанс Страхования» подтверждены высоким рейтингом надежности «А+» агентства «Эксперт РА», а также доверием 300 000 граждан и сотен работающих в России предприятий - клиентов компании.Филиалы «Ренессанс Страхования» расположены в Казани, Волгограде, Екатеринбурге, Ижевске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Уфе, Челябинске, Ульяновске и Санкт-Петербурге.

comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: