Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

«Газпром межрегионгаз Ульяновск» требует признать ООО «Диком» банкротом

Как сообщает пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск», «Димитровградский комбинат мясопродуктов» (ООО «Диком») задолжал за поставки газа почти 25 млн. рублей. Платежи за поставленный газ комбинат прекратил еще в феврале 2013 года. В связи с этим, поставщики энергоресурса обратились в Арбитражный суд Ульяновской области с заявлением о признании ООО «Диком» банкротом. Рассмотрение дела назначено на 26 марта.

«Газпром межрегионгаз Ульяновск» и ранее направлял в арбитражный суд исковые заявления о взыскании с ООО «Диком» суммы долга в размере 19,498 млн. рублей. Таковых набралось 9. Пока рассмотрены только 4 из них. Исполнительные листы по рассмотреным делам газовщики уже получили и направили в службу судебных приставов для принудительного взыскания долга. Поставки газа для комбината мясопродуктов прекращены. Газ подается только для выработки тепловой энергии населению и бюджетным организациям в необходимом для этого объеме.

Это не первый инцидент, связанный с ООО «Диком» и поставками газа пердприятию. Еще в 2012 году во время проверки на территории мясокомбината узлов учета и газовых отводов на магистральной газовой сети, была обнаружена «врезка» в магистральную газораспределительную систему в обход узла учёта газа. По факту хищения энергоресурсов возбудили уголовное дело. Эксперты установили, что врезка существует еще с 1996 года, По предварительной оценке, ущерб составил 39 млн. рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Игорь Снегирев

Фото: http://gkh.dvinaland.ru/

5820
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: