Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Где выгоднее отдыхать этим летом

Компания Coldiretti на основе данных Евростата провела исследование, в ходе которого выяснила самую дорогую европейскую страну для туристов. Ею оказалась Италия, где цены на гостиницы и рестораны на 10% выше, чем в других странах Европы.

Согласно исследованию, ненамного дешевле встанет питание и проживание в странах, традиционно конкурирующих с Италией: в Греции отдыхающим придется заплатить на 12% меньше относительно других курортов Европы, в Испании – на 9%. Самая удобная страна для туристов этим летом – Черногория. Несмотря на развитый туристический сектор, за гостиницы и рестораны придется заплатить на 37% меньше, чем в странах Европы. В Хорватии туристы сэкономят 26%, в Португалии – 23%, в Турции – 22%.

Однако для ульяновцев, если ориентироваться на предложения местных туристических компаний, картина выглядит иначе. Так, стоимость недельного тура в Италию на двоих (включены проживание в трехзвездочном отеле, завтрак, экскурсии) составляет более 50 тыс. рублей, в то время как аналогичная путевка в «самую удобную» Черногорию – не менее 60-70 тыс. рублей. Руководитель ульяновской компании «Туринфо Глобал-Трэвл» Марина Власова считает, что самые экономичные страны в Средиземноморском направлении этим летом – Греция и Испания.

Фото: www.gallatravel.ru

5789
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: