Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Где за Ульяновском жить хорошо

Мечта о собственном доме для многих уже превратилась в реальность. А кто-то еще только выбирает место для своего будущего загородного жилища. Как сориентироваться в немалом количестве предложений и выбрать то, что нужно именно вам?

 

Мечта о собственном доме для многих уже превратилась в реальность. А кто-то еще только выбирает место для своего будущего загородного жилища. Как сориентироваться в немалом количестве предложений и выбрать то, что нужно именно вам?

Чтобы помочь определиться с выбором и показать, что стоит за красивыми именами загородных поселков, «ДО» объявило конкурс на самые комфортные коттеджные поселки Ульяновской области. К участию в нем мы пригласили тех, кто занимается загородным строительством и готов публично заявить о концепции своего поселка, о сервисе и гарантиях для будущих жильцов, о собственном понимании критериев комфортности. Опрос в левой части страницы под блоком "Свежий номер".

Готовы к информационной открытости оказались не все, кто занят сегодня коттеджным строительством в Ульяновской области. Мы предлагаем читателям «ДО» три «визитные карточки» трех загородных коттеджных поселков. Они находятся на разных стадиях своего жизненного цикла, и тем интереснее возможность выбора для будущих покупателей.

Профессиональную экспертную оценку презентациям поселков даст компетентное независимое жюри из специалистов в области недвижимости, экологии, права, строительства.

Потребительскую оценку поможет определить открытое голосование на сайте www.uldelo.ru. 

Итоги конкурса мы опубликуем в августовском номере.

Участникам проекта предложены вопросы:

1. Чем обусловлен выбор места размещения поселка?

2. Какие документы подтверждают безопасность и благотворный эффект местности для здоровья?

3. Какова концепция застройки поселка и как она учитывает местные природные условия (экологию)?

4. Какие есть (планируются) объекты сервиса и «общественные территории» для отдыха, спорта?

5. Какие предполагаются коммуникации и службы быта?

6. Что включено в цену участка (земля, коммуникации и пр.)?

7. Три главные причины, почему покупателю стоит выбрать ваш коттеджный поселок для проживания?                    

Лесные Акварели

Для поселка изначально подбирали экологически чистое место в радиусе 25 км от Ульяновска, в лесу и подальше от действующих заводов. Критерий отбора - «вблизи от города, вдали от суеты». Экологи посоветовали лесной массив к югу от города. В итоге экопоселок ЛЕСНЫЕ АКВАРЕЛИ расположился на большой поляне в окружении естественного леса на тысячи гектаров вокруг и в отдалении на 2 км от автотрассы Ульяновск-Сызрань.

сторожевой пост на въезде в экопоселок

В ходе подготовки экологического паспорта в аккредитованной химико-аналитической лаборатории НИТИ УлГУ в 2011 году были исследованы пробы почвы, воды, воздуха.

Вывод по итогам исследований: «Лесные ресурсы, флора, фауна места расположения поселка благотворно воздействуют на организм человека при условии длительного нахождения. Отсутствие загрязняющих веществ в почве, атмосферном воздухе и воде также свидетельствует о благоприятных условиях местонахождения поселка».

В основу планировки ЛЕСНЫХ АКВАРЕЛЕЙ положены особенности естественного ландшафта. В проектных решениях преобладают природные компоненты. Есть свод Правил комфортного проживания, который направлен на единство архитектурного стиля и минимизацию конфликтов между жителями.

общественная зона поселка "Лесные акварели"

Планировка поселка дополняет лесной пейзаж каскадом искусственных водоемов. Также мы восстанавливаем высох-шие родники. За основу застройки взят мотив лесного озера и системы прудов, около которых запланирована красивейшая досугово-спортивная зона.

Все благоустроенные территории общего пользования распланированы с множеством зеленых насаждений в виде рядовых, групповых и декоративных посадок, живых изгородей.

Часть лесного массива планируем превратить в оригинальный ландшафтный парк с редкими для нашей полосы видами растений. 1/6 территории ЛЕСНЫХ АКВАРЕЛЕЙ отведена под лесопарковую зону.

Десять гектаров площади экопоселка - благоустроенные зеленые территории общего пользования (лесопарк и ландшафтный парк, озеро с прилегающим пляжем, детскими площадками, кафе и прогулочной эспланадой, спортивные площадки и корты, конный манеж). Объекты сервиса - охраняемая автостоянка, магазин, аптека, кафе.

Рядом с ЛЕСНЫМИ АКВАРЕЛЯМИ планируется строительство регионального SPA- и экодосуговорго комплексов, будут проложены экотуристические маршруты. Все объекты сервиса включены в генплан поселка.

ЛЕСНЫЕ АКВАРЕЛИ стремятся обеспечить своим жильцам более высокий уровень комфорта проживания, чем в городе. Электричество, вода и тепло поставляются в дома без перебоев благодаря автономной подаче электро- и газоснабжения с двумя уровнями защиты.

Все вопросы с вывозом мусора, уборкой территории поселка и надежной охраной уже решены. Из know-howв сервисе ЛЕСНЫХ АКВАРЕЛЕЙ - собственная сельскохозяйственная зона с питомниками и теплицами для производства овощей и фруктов для поселян, служба доставки из города тех продуктов, которых не будет в ассортименте магазина экопоселка. Круглосуточно будет дежурить терапевт.

Выбирая ЛЕСНЫЕ АКВАРЕЛИ:

- Вы приобретаете в собственность участок с естественным лесом и всеми коммуникациями по цене ниже среднего уровня по Ульяновской области с возможностью рассрочки на два года.

- ЛЕСНЫЕ АКВАРЕЛИ - это максимум возможностей для здорового образа жизни. Вблизи от города и в то же время вдали от суеты. Чистая родниковая вода, свежий воздух, множество возможностей для полноценного отдыха избавляют от стрессов и улучшают самочувствие.

- В отличие от горожан, вы застрахованы от природных катаклизмов и техногенных катастроф. Свет, вода и тепло всегда остаются в вашем доме благодаря дублирующим альтернативным источникам электро- и газоснабжения. Вы просто спокойно живете вдали от любопытных глаз и наслаждаетесь жизнью.

Потапиха

Коттеджный поселок расположен в 25 км от Ульяновска (Сенгилеевский район, село Потапиха). До него можно легко добраться за 15 минут по практически не загруженной асфальтированной трассе «Ульяновск-Сенгилей», которая отделена от поселка лесополосой.

«Потапиха» - это рай на земле! Поселок расположен в экологически чистом районе, среди сказочной живописной природы средней полосы России.Участки под застройку (рельеф - ровный!) окружены с трех сторон великолепным смешанным лесом. Недалеко раскинулась Волга, в 2013 году в этих благословенных краях будет создан национальный парк «Сенгилеевские горы».

«Потапиха» - закрытый, надежно охраняемый коттеджный поселок для постоянного проживания представителей среднего и выше среднего класса - людей, дорожащих семейными ценностями, заботящихся о своем здоровье и благополучии близких.

Площадь участков под индивидуальную застройку - от 10 до 23 соток - позволит разместить дом любой площади (коттедж, таун-хаус и пр.), а также надворные постройки. Можно объединять участки. Всего на двух полянах (20 и 27 га) планируется разместить порядка 190 домостроений.

- Застройщик будет рад оказать услуги по строительству индивидуальных или типовых домов от 100 до 350 кв. м и надворных построек, как деревянных, ручной рубки из северной сосны, так и из вибропресованных блоков собственного производства с последующим утеплением и отделкой.

Роскошный лесной массив, примыкающий к поселку «Потапиха», сам по себе замечательное место для отдыха, в том числе активного. Проектом планировки поселка предусмотрены зоны общественного пользования: скверы, спортивные и детские игровые площадки, прогулочные зоны.

На территории поселка запланировано размещение административных зданий, магазинов, объектов бытового обслуживания. Предполагается строительство водоема, фитнес-клуба и прочих инфраструктурных объектов. Под все эти объекты уже выделена земля.

Цены на участки в поселке «Потапиха» в разы ниже, чем на землю под индивидуальное строительство в городской среде. А для первых покупателей действует спецпредложение: цена участка на уровне себестоимости. В стоимость входит цена земли, дорог, орг-расходов (охрана объекта и т.д.). Отдельно оплачиваются услуги по подключению сетей (деньги вносятся по факту).

Будущие жители поселка «Потапиха» могут не волноваться за юридическую чистоту и законность сделки.  Важно понимать, что покупатель приобретает не просто кусок земли в живописном месте, а законодательно оформленную землю населенных пунктов с разрешением на индивидуальное жилищное строительство. Участки размежованы и поставлены на кадастровый учет. Решена важная задача по обеспечению поселка инженерными коммуникациями: получены необходимые технические условия, проекты согласованы. Работы по устройству инженерных сетей (вода, газ, электричество) начаты, срок окончания - октябрь 2012 г.

Все инженерные сети поселка подводятся к границе каждого участка. Газ - магистральный, водоснабжение – централизованное, от артезианской скважины (глубина - 80 м). Продуманная современная инфраструктура поселка «Потапиха» создаст прекрасный микроклимат для комфортной загородной жизни и отдыха в кругу семьи.

«Потапиха» - это:

  • Доступная ценовая политика (предполагается рассрочка платежей)
  • Близость к городу, хорошее транспортное сообщение
  • Хорошие соседи, безопасность

Коттеджный поселок «Потапиха»сочетает в себе привычный комфорт городскойжизни с тишиной и экологичностью загородного проживания, дарит радость общения с природой.

Чистые Пруды

Коттеджный поселок «Чистые Пруды» расположен между Ульяновском и селом Ундоры. Близко к городу (в 20 минутах езды), но в то же время жилье можно назвать загородным домом.

- В 1998 году я обнаружил на этой земле родники, - рассказывает генеральный директор ООО «Чистые пруды» Эмиль Шарапов. - Пришла в голову мысль построить каскад прудов и вокруг них расположить уютный жилой сектор и большую зону отдыха. Но не турбазу, а своеобразный центр семейного досуга, чтобы каждый член семьи мог найти здесь себе занятие по душе, отдохнуть и поправить здоровье.

Ундоровская зона считается одной из самых экологически чистых зон в регионе, хотя и находится не слишком далеко от города. Лес, родниковые пруды, Волга, отсутствие промышленных предприятий - вот  составляющие безопасности и благотворного эффекта местности для здоровья людей. Документально же выдается санэпидзаключение, в котором  говорится о том, что жить здесь можно. О превосходстве и преимуществах такие документы не говорят.

Поселок разделен на три части. «Чистые пруды-1» - имеет статус «поселок бизнес-класса» и занимает 42 га.  «Чистые пруды-2» - «поселок эконом-класса» - 35 га.  «Чистые пруды-3» располагается на 120 га, но 20 из них  будет отдано под центр семейного досуга с организацией рыбалки, фитнес-центра и закрытого бассейна для купания зимой.

Центральную часть занимают четыре пруда глубиной до 6,5 м. Они уже зарыблены - можно ловить сазана, карася, карпа; с 2010 года развелось много раков. Для жителей коттеджного поселка «Чистые пруды» рыбалка бесплатная. Вокруг прудов ведется строительство жилого комплекса. В элитном поселке построено уже 12 домов. Поселок как бы сбегает к лесу, но не доходит до него 500 метров, что немаловажно в противопожарном отношении.  Территория поселка обнесена забором и отгорожена от трассы лесополосой, что уменьшает шум и загазованность.

Параллельно со строительством жилья ведется строительство спортплощадки. На прудах возводятся мостки для рыбалки и купания. Большой Центр семейного досуга и причал на Волге - пока в планах.

Коттеджный поселок «Чистые пруды» уже функционирует: в нем есть первые жильцы. К домам подведены необходимые коммуникации - газ, водоснабжение, канализация и электричество. Дороги внутри поселка построены на 35%. Возведение дорог идет по мере возможности, чтобы люди, которые живут, чувствовали себя комфортно, и поселок имел жилой и привлекательный вид.

Цена участка складывается из цены на землю и стоимости коммуникаций (в том числе дороги) и составляет от 80 тыс. рублей до 150 тыс. рублей за сотку, в зависимости от расположения к водоему (чем ближе, тем дороже).

Заказчик может показать изображение понравившегося дома, а ООО «Чистые пруды»  поможет разработать проект, проектно-сметную документацию и построить коттедж по индивидуальному заказу. Возможно строительство из керамзитоблоков и облицовки или других материалов по желанию заказчика. ООО «Чистые пруды» производит сухопрессованные строительные материалы, поэтому некоторые дома, мощеные дороги, бордюры выполнены из собственного материала. Это несколько удешевляет проект и делает его более доступным.

Если вы - деловой человек, не желаете расставаться с благами цивилизации, но после работы хотите окунуться в мир природы и тишины, то загородный дом в коттеджном поселке «Чистые пруды» поможет вам восстановить свои силы и душевное равновесие, считает Эмиль Шарапов:

- Я сам, автор идеи и руководитель проекта, здесь живу. Я этот поселок уже выбрал. Думаю, это хороший показатель для тех, кто пока в раздумьях. Мой дом находится на берегу водоема. До Волги - 2 км, до Свияги - 4 км. Родниковые пруды - практически у порога  дома.

Поселок располагается на равнине и окружен спокойным среднерусским пейзажем.

Недалеко и достопримечательности: место паломничества - женский монастырь в селе Комаровка и ундоровские минеральные воды. 

Контактная информация коттеджных поселков - в Каталоге фирм.

14905
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: