Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Генплан Ульяновска изменится

В Генеральный план Ульяновска будут внесены изменения. По информации комитета архитектуры и градостроительства горадминистрации, изменения коснутся расширения границ областного центра. В его состав будут включены несколько населенных пунктов - села Кротовка, Отрада, Арское, Анненково, поселок Лесная Долина, деревни Кувшиновка и Погребы.

Кроме того, в новом Генплане будут сняты границы запретного района «Арсенал» и отражены новые жилые микрорайоны.

«Проект внесения изменений в Генплан будет рассмотрен на публичных слушаниях, о чем дополнительно будет сообщено в средствах массовой информации. Каждый заинтересованный житель сможет внести свои предложения в данный проект. Планируемый срок внесения изменений - декабрь 2014 года», - передает пресс-служба горадминистрации слова руководителя комитета архитектуры и градостроительства Татьяны Трифоновой. Сообщается также, что в администрации Ульяновска работает комиссия по сбору предложений об изменениях в Генплан города.

Генеральный план Ульяновска утвержден Ульяновской Городской Думой 27 июня 2007 года. План реализации Генплана предусматривает мероприятия по развитию областного центра до 2015 года, в том числе - внесение изменений в 2014 году.

фото предоставлено пресс-службой администрации Ульяновска

6167
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: