Деловое обозрение Первый ульяновский журнал для бизнеса и о бизнесе

Gildemeister заработает в Ульяновске в конце апреля

Предприятие с иностранными вложениями Gildemeister (а точнее, DMG Mori Seiki AG - так компания называется с октября 2013 года) начнет работать в Ульяновске уже в конце апреля 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба правительства Ульяновской области.

По словам инженера-строителя проекта Томаша Канецкого, сборку станков в конце апреля планируется запустить на базе Ульяновского центра трансфера технологий, не дожидаясь окончания строительства корпуса. Инвестор уже заключил договор аренды, идет подготовка производственного корпуса. «Что касается непосредственно корпуса строящегося завода, то он будет готов в конце этого года, а административные здания - в начале 2015», - цитирует слова Томаша Канецкого пресс-служба облправительства.

Напомним, завод строится в промышленной зоне «Заволжье» с октября 2012 года. Предприятие будет выпускать высокоточные пятикоординатные станки, которые планируется реализовывать на российском рынке. Предполагаемый объем инвестиций в проект превышает 70 мн евро (40 млн евро - строительство, 30 млн евро - в оборудование). Планируемая производственная мощность - 100 станков в месяц. Предполагаемая штатная численность завода - около 200 человек.

DMG Mori Seiki AG - крупнейший производитель станков в Германии и ведущий мировой производитель токарных и фрезерных станков с числовым программным управлением. Ежегодные поставки DMG Mori Seiki по всему миру составляют 65 млрд. евро, в Россию - 1 млрд. евро.

фото предоставлено компанией DMG Mori Seiki AG

6386
comments powered by HyperComments

Войти с помощью учетной записи uldelo.ru


Войти с помощью аккаунта в социальных сетях: